Яндекс.Метрика
Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 4 июня 2021 г.

Эко-выставка-путешествие "Приглашаем всех в поход"

Приглашаем вас в поход, который состоялся 32 года назад. Желание сходить в поход появилось еще давно, классе в пятом, но осуществить его все никак не удавалось. И вот в 9 классе, ловя себя на мысли, что времени для походов в школьной жизни может уже не остаться, мы, проявляя собственную инициативу, решили во чтобы то ни стало летом сходить в по Весь год мы все жили одной надеждой, что скоро осуществится наша мечта .К концу года вариантов похода было несколько, но рассудив трезво мы выбрали самый лучший - поход по Нодоге на плотах.
    
После окончания экзаменов, которые все сдали довольно хорошо, наступил момент нашей мобилизации. 30 мая, собравшись у школы к 9 часам дня, мы погрузили на трактор бревна, камеры, весла ,рюкзаки, палатки и еще много чего интересного. Наш новенький трактор, купленный еще в начале года, двинулся в путь с полным снаряжением и экипажем в количестве 10 человек.
Купаться в Нодоге было великолепно. Вода прозрачная, чистая. Наш лагерь был разбит как раз напротив песчаной косы, так что весь день мы купались, загорали, катались на камере, зарывались в песок. Это было время, когда все чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете. Затем начались сборы к отплытию в дальнейший путь. И вот плоты и катамаран спущены на воду, рюкзаки, палатки и ещё много чего интересного погружены. Мы отплывали вниз по Нодоге.
А дальше начиналось самое интересное. Описать которое я не берусь. Здесь нужно почувствовать самому, чтобы понять насколько это удивительно, красиво и здорово.
«Здесь мало увидеть,
 Здесь нужно всмотреться, 
Чтоб полной любовью наполнилось сердце.»
Чем дальше мы плыли, тем дороже становились среднерусские наши места, и понимали, какое счастье, что родились здесь, а ни где-то в другом краю. Кажется ничего особенного. Обыкновенная тихая, спокойная речка, со своими топляками и мелями, песчаными косами, зарослями кустарника и ивняка по берегам. Речка, каких много, пока не вольётся в такую же тихую и спокойную, но теперь уже величавую реку Волгу.
После привала наш экипаж шёл в Стиберское, по пути мы встретили наш новенький трактор, но опознав в нём ему подобный, все улыбнулись и пошли дальше.
На пристань мы пришли рано. Пароход ,который был нам нужен, шёл вниз, и в ожидании его мы все дружно растянулись на солнышке.
Вот уже куплены билеты и сделана последняя фотография. Наш поход подходит к концу. Пришло время прощаться, но мы не говорим: «Прощай!» Мы говорим: «До свидания!» Верим, что когда-нибудь мы снова пойдём в поход. Вот и всё! «А где же большое путешествие?»,- спросите вы. Откройте альбом сначала и вы его найдёте.






Комментариев нет:

Отправить комментарий