Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 26 марта 2018 г.

Мир света и тени

«Театр…Невозможно переоценить его благотворное влияние на культурную жизнь России. На протяжении многих столетий зрелищное искусство увлекало, волновало и воспитывало жителей не только столиц, но и глубокой провинции… Театральная жизнь провинции вносит ценный вклад в сокровищницу искусства нашей страны…» Дьяконов В.А.
25 марта в библиотеке-филиале № 1 состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному Дню театра.


Сегодня славим мастерство актеров,

Поздравить с Днем театра их спешим,
Гримеров, костюмеров и суфлеров -
Мы всех за волшебство благодарим!

Вот уже 57 лет поклонники сценического искусства, а также их непосредственные организаторы и участники ежегодно по всему миру отмечают Международный день театра. Праздник был установлен в 1961 году 9-м Конгрессом Международного института театра, постоянным членом которого с 1959 года является и Россия (тогда ещё Советский Союз). Удивительно, что праздник совсем молодой, а ведь театр является одним из древнейших видов искусства.
Это и много других интересных сведений о театре и о его истории рассказала гостям библиотеки-филиала №1 Белова Марина Олеговна. Нельзя было обойти и родной, любимый всеми жителями города Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского. Марина Белова представила жительницам микрорайона брошюру, написанную А.С.Ивановым и изданную в 1998 году «Кинешемский драматический театр имени А.Н.Островского. Краткая летопись 1897-1997». В ней автор кратко изложил весь творческий путь нашего театра с его создания до наших дней. Гости библиотеки просмотрели музыкальные видеоматериалы: «История первого русского театра»,  «10 интересных фактов о театре», «Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского», отрывок из мюзикла «Юнона и Авось», поставленного в Кинешемском театре. Последний видеоролик вызвал бурю эмоций наших гостей. Все присутствующие посмотрели этот мюзикл в исполнении нашей труппы, поделились своими самыми положительными впечатлениями.



Комментариев нет: