Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 18 ноября 2014 г.

А что такое, вдохновенье?" ( К 120 - летию Г.Иванова)

16 ноября 2014 года "ЛИРА" встречала своих гостей. Поэты и любители поэзии спешили сюда из разных районов города и кинешемского района. Очередная встреча была посвящена творчеству Георгия Иванова, одного из лучших поэтов серебряного века, который собственную жизнь и свою поэзию сумел обратить в легенду. "Дело поэта - создать "кусочек вечности", пусть даже ценой своей собственной гибели."

Ему это несомненно удалось. Наша библиотека располагает антологией поэзии русского зарубежья в 4томах "Мы жили тогда на планете другой". Вторую книгу антологии открывает поэзия Георгия Иванова. Его стихи притягивают, держат и не отпускают. Наверное не случайно Александр Блок увидел в  Георгии Иванове - поэте, некий символ  будущей культуры 20 века. В 2001 году в библиотеку поступило собрание сочинений Г.Иванова в 3 томах, где наиболее полно представлено его творчество.
В этот день в зале звучало много стихов. Очень порадовала своим творчеством Ангелина Трофимовна Касаткина. Сейчас она живет в пригороде и бывает у нас  не часто, но каждая встреча с ней настоящий праздник.
Её стихи гармоничны и мудры. А сердце, как у любого настоящего поэта, ранимо, но в нем живет любовь и доброта, редкие качества в наше непростое время. Ангелина Трофимовна по профессии журналист. Мы с замиранием сердца слушали её прозу о раннем детстве, школьных годах. Какой-то невидимой нитью она сумела объединить всех нас, поэтов и любителей поэзии. Наши сердца стучали в унисон. Такие встречи надолго остаются в памяти. 
Ковалёва Н.А.





Комментариев нет: