
У каждого народа Азии есть свои особенности в традициях праздничной встречи Нового года, в которых заложено одно общее стремление – забыть и изгнать все, что было плохое, и притянуть удачу и благополучие в наступающий Новый год
В Таиланде и Бирме существует новогодний обычай обливания водой прохожих, что свидетельствует о добрых намерениях и искренних пожеланиях счастья в новом году. А во Вьетнаме, например, в качестве новогоднего дерева используется не ель, а мандариновое дерево.
В Китае один из самых ярких моментов — это новогодний праздник фонарей. На какое-то время весь Китай превращается в сплошное сияние огней.
А еще у китайцев есть трогательная традиция бодрствования в новогоднюю ночь – «оберегание года».
Традиционным новогодним блюдом у китайцев является рыба (на китайском языке слово рыба созвучно со словом «процветание).
Мандарины – самый популярный фрукт на китайский Новый год. Традиция встречи Нового Года с мандаринами родилась в Китае примерно в 1000-м году до нашей эры. «Пара мандарин» на китайском языке созвучно слову «золото». Даря мандарины, в дом привлекают деньги, желая хозяевам в наступающем году финансового благополучия
Комментариев нет:
Отправить комментарий