Яндекс.Метрика
Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 28 сентября 2020 г.

Тотальный диктант―2020

Тотальный диктант ― 2020:

 #пишемдома под трансляцию на totaldict.ru

ручка на память за домашний диктант

Для многих участников Тотальный диктант ― это не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства.

17 октября 2020 года Тотальный диктант впервые за семнадцать лет напишут осенью. Поскольку эпидемиологические ограничения полностью не сняты, Тотальный диктант предлагает своим участникам принять участие в акции ― компромиссный между онлайном и офлайном решение «#пишемдома».

В варианте #пишемдома участник может написать диктант фирменной ручкой на специальном бланке ( https://vk.com/doc168746419_570108287)  от руки и после сдать его на проверку.

17 октября в 14:00 участники должны будут зайти на сайт Тотального диктанта и перейти на страницу с трансляцией — только диктант они пишут не в специальном окне на сайте, а на бланке и от руки. В этот же день будет проходить онлайн-марафон: участники не только смогут написать диктант, но и посмотреть интересные лекции и принять участие в различных интерактивах.

При желании участники могут написать онлайн все 4 части (8:00, 11:00, 14:00 или 23:00 (МСК), но на проверку в городе смогут отдать только ту часть, которую традиционно пишет ваш город в 14.00 ч.!

После написания прийти в Центральную библиотеку (Методический отдел) и сдать работу до 20-21 октября, дождаться 31 октября — и увидеть результаты в личном кабинете (для того чтобы получить сертификат, наличие личного кабинета необходимо) Регистрация на сайте totaldict.ru. начнётся   после 8 октября.

Участники при варианте #пишемдома получают только сертификаты участников, а оценки за работы не выставляются. К сожалению, при таком «дистанционном» формате мы не можем верифицировать работы и выдавать сертификаты отличников тем, кто написал работу с разрешённым для этой оценки количеством ошибок.

 Атмосферу настоящего диктанта помогут создать не только диктаторы в трансляции, но и бланки (https://vk.com/doc168746419_570108287) и фирменные ручки Тотального диктанта от генерального партнёра Berlingo.

 Несмотря на то, что за эти «домашние» работы оценка выставляться не будет, организаторы уверены, что найдется большая аудитория желающих, которая выберет этот вариант участия #пишемдома только потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате.

Раздача ручек  и бланков будет проходить в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина  1 октября с 16.00 до 17.00. (ул 50 летия  Комсомола ,дом 20, 2 этаж. (Методический отдел.) Количество фирменных ручек ограничено.

Помимо этого, каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В Кинешме он проходит шестой раз.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного факультета. За 16 лет акция приобрела  поистине всемирный масштаб. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

В 2020 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Генеральный партнер Тотального диктанта — 2020 — ТМ Berlingo

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.


Комментариев нет:

Отправка комментария