Яндекс.Метрика
Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 28 июня 2018 г.

Час памяти «Нам не забыть ту роковую дату».

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.
В этот день в микрорайоне «Фабрики №2», у мемориальной стелы собрались жители округа: представители Совета ветеранов микрорайона, учащиеся Политехнического колледжа и школы №17, чтобы почтить память всех тех, кто завоевал для нас мирное небо.
Затем в библиотеке-филиале №10 для ребят летнего лагеря школы №17 прошёл час памяти «Нам не забыть ту роковую дату».Участники мероприятия затаив дыхание слушали запись объявления о начале войны, сказанную Левитаном. 
Из рассказа библиотекаря Ж.Н. Улановой, дети узнали о том, как началась Великая Отечественная война. Как 76 лет назад 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда еще никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Что, наравне с мужчинами-воинами, свою Родину от фашистов геройски станут защищать старики, женщины и дети. Детях войны, которые тоже любили жизнь, радовались лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов…. В ходе мероприятия ребята узнали о детях и подростках, наравне с взрослыми вставшими на защиту Отечества, как настоящие бойцы, о тяжёлых трудовых буднях детей в тылу, которые вместе с взрослыми ковали долгожданную победу. В конце мероприятия дети минутой молчания почтили всех павших в годы этой страшной и суровой войны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий