Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 24 мая 2018 г.

Поэзия, как лучик золотой

Поэзия Благининой явление замечательное. Елена Александровна Благинина – литературный гений ХХ века. Среди многих авторов в русской литературе она отличается тем, что глубоко индивидуальна и личностна в своем творчестве. Добрые, тёплые стихи Елены Благининой помнят все с детства. В библиотеке состоялся литературный час «Поэзия как лучик золотой», посвященный 115-летию со дня рождения известной поэтессы и переводчицы Е. А. Благининой.
На мероприятие были приглашены дети из детского сада №10.
Цель литературного часа - привлечь внимание детей к творчеству Елены Александровны Благининой. Ребята познакомились с биографией поэтессы, посмотрели видео презентацию о ее творчестве, читали и обсуждали её стихи, посвящённые добру и бережному отношению к окружающему миру. Дети узнали о том, что Е. Благинина написала для них много веселых и интересных стихотворений. Дошкольники отгадывали загадки поэтессы, повторяли алфавит, учились быть трудолюбивыми, когда инсценировали и обсудили стихотворение Е.Благининой «То-то горе наше». Узнали, что Благинина очень любила природу и животных, о которых ребята слушали стихи, а так же песню «Журавли». Смешные скороговорки заставили повеселиться и хозяев, и гостей. Видно, что дети много читают со своими воспитателями и родителями. Активные, подвижные, они отвечали на вопросы, играли и читали стихи.

Ребята познакомились с книгами поэтессы-юбиляра и выразили желание выучить новые стихотворения ЕА.Благининой. Подобные мероприятия позволяют расширить кругозор ребят с помощью литературных произведений и воспитывают в них чувство уважения к труду,
сопереживания к животным и птицам.

Комментариев нет: