Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 5 апреля 2018 г.

Пусть детство звонкое смеётся


Когда и как родилась традиция разыгрывать друг друга 1го апреля, сейчас установить невозможно. Существует множество различных версий. По одной из них – праздник появился ещё в Древней Греции, по другой – в Индии (там он был посвящён богине Сите).
День смеха отмечают во всех уголках мира, причём у каждого народа своё название этого праздника, как и традиции празднования. Например, в Шотландии это – День кукушки, в Японии – День куклы, в Италии – День болвана, в России – День смеха.
Час веселья, приуроченный ко Дню смеха, прошёл в библиотеке-филиале № 10 «Отрада».

Искренний смех является признаком душевного здоровья. Психологи советуют не сдерживать улыбку и уж тем более смех. Особенно важно сберечь природную жизнерадостность ребёнка. Дети созданы для радости, и ничего не стоит рассмешить их. Даже маленькие меланхолики, попав в компанию, где царит доброжелательность и веселье, на глазах расцветают и становятся общительнее. Смеясь, дети легче расстаются со своими обидами, страхами и капризами.
Школьники участвовали в марафоне актёрского мастерства, осваивали искусство пантомимы, принимали участие в конкурсе Художественного Юмористического Чтения и «занимались Чепухой».
Чтобы научить ребёнка понимать шутки, пробудить у него чувство юмора, отличать добрые шутки от неумных, вполне достаточно юмористической классики для детей: рассказов Н.Носова, В.Драгунского, повестей А.Линдгрен, М.Твена, И.Пивоваровой, стихов Ю.Мориц, Д.Хармса, Г.Остера и др.



Комментариев нет: