Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 27 апреля 2018 г.

«Чернобыль: не гаснет памяти свеча»

Имеют на земле еще место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа – авария, равной которой за последние годы отыскать невозможно. Каждый день отдаляет человечество от этих грустных событий. Все меньше с каждым годом остается тех, кто устранял последствия техногенной катастрофы.
Забыть об этом событии нельзя.
Памяти тех, кто 32 года  назад принял участие в ликвидации аварии, был посвящен час памяти «Чернобыль: не гаснет памяти свеча». Студентам Политехнического колледжа рассказали, как развивались события в процессе её ликвидации, о героических поступках ликвидаторов, как люди жертвовали своей жизнью и здоровьем, чтобы предотвратить распространение радиации.
Узнали студенты и об участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы наших земляков - кинешемцев. На ликвидацию последствий аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС были направлены более 700 кинешемцев – военнослужащих бригады радиационной, химической и биологической защиты и призванные из запаса. Кинешемцев направили на самые опасные участки: в цеха первого и второго реакторных блоков. Более 550-ти кинешемцев награждены правительственными наградами.
Рассказ о Чернобыльской аварии сопровождался показом слайдов исторической хроники, звучали стихи и песни о Чернобыле.
Студенты почтили память погибших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС минутой молчания.


Заведующая библиотекой-филиалом №10
                                                
                                                  Сахарова Е.А.

Комментариев нет: