25 августа в библиотеке- филиале №3 «ТОМНА» состоялся эко - час «Томатное сафари».
Здесь собрались наши друзья – читатели библиотеки. Библиотекари подготовили интересную, увлекательную программу, посвященную истории томата, которая начинается с очень давних пор и не заканчивается по сей день.
Конец лета и начало осени – сезон, когда можно вдоволь насладиться вкусными, сочными, полезными томатами и ощутить на себе их полезные свойства. Томат желанный гость на любой кухне. Берешь большой спелый плод, отрезаешь кусочек и наслаждаешься кисло- сладким вкусом, «впитывая» приятную томатную влагу. Наедаешься, утоляешь жажду, да еще пользу получаешь, и какую пользу! Помидор - это «золотое яблоко». Столь поэтичное название ярким плодам подарил итальянский ботаник средневековья Петр Андреа Маттиоли.
Эта овощная культура снижает кровяное давление и поставляет в организм важные микроэлементы: калий, магний, кремний, железо, кальций, а еще органические кислоты и пищевые волокна. Спелые помидоры стимулируют пищеварение и всю иммунную систему, питают сердечную мышцу и защищают от рака.
Сортов томатов достаточно много и каждая хозяйка выбирает и выращивает свой сорт. Гости с удовольствием пробовали разные по цвету и виду томаты и делились секретами их выращивания и приготовления.
Без томатов невозможно представить современную кулинарию. С их участием готовится не меньше блюд, чем с картофелем.
Они идут в борщи, салаты, закуски, их можно подвергать тушению и жарению, фаршировать различными ингредиентами. В сыром виде томаты тоже превосходны: их кладут на бутерброды, едят в виде подсоленной нарезки вместе с другими овощами. Они сочетаются с рыбой, нежирным мясом, рисом, а также макаронами. Большинство овощей полезнее в свежем виде, но к томатам это не относится…
Коллектив библиотеки- филиала №3
Здесь собрались наши друзья – читатели библиотеки. Библиотекари подготовили интересную, увлекательную программу, посвященную истории томата, которая начинается с очень давних пор и не заканчивается по сей день.
Конец лета и начало осени – сезон, когда можно вдоволь насладиться вкусными, сочными, полезными томатами и ощутить на себе их полезные свойства. Томат желанный гость на любой кухне. Берешь большой спелый плод, отрезаешь кусочек и наслаждаешься кисло- сладким вкусом, «впитывая» приятную томатную влагу. Наедаешься, утоляешь жажду, да еще пользу получаешь, и какую пользу! Помидор - это «золотое яблоко». Столь поэтичное название ярким плодам подарил итальянский ботаник средневековья Петр Андреа Маттиоли.
Эта овощная культура снижает кровяное давление и поставляет в организм важные микроэлементы: калий, магний, кремний, железо, кальций, а еще органические кислоты и пищевые волокна. Спелые помидоры стимулируют пищеварение и всю иммунную систему, питают сердечную мышцу и защищают от рака.
Сортов томатов достаточно много и каждая хозяйка выбирает и выращивает свой сорт. Гости с удовольствием пробовали разные по цвету и виду томаты и делились секретами их выращивания и приготовления.
Без томатов невозможно представить современную кулинарию. С их участием готовится не меньше блюд, чем с картофелем.
Они идут в борщи, салаты, закуски, их можно подвергать тушению и жарению, фаршировать различными ингредиентами. В сыром виде томаты тоже превосходны: их кладут на бутерброды, едят в виде подсоленной нарезки вместе с другими овощами. Они сочетаются с рыбой, нежирным мясом, рисом, а также макаронами. Большинство овощей полезнее в свежем виде, но к томатам это не относится…
Коллектив библиотеки- филиала №3
Комментариев нет:
Отправить комментарий