29 августа 2016г. в 13-00 в филиале библиотеки №1 собрались жители микрорайона, взрослые и дети, а так же немецкая НКА «Глаубен», чтобы вспомнить о трагических событиях, очень сходных по трагичности. Руководитель немецкой диаспоры Андрей Анатольевич Мисюра рассказал слушателям о выдающихся немцах, которые выросли в концлагерях и на выселках нашей необъятной страны. В основном все они сосредоточились в Томске и Томской области. Это и известные врачи, мэры города Томска, деятели науки и сферы образования, руководители ВУЗов. А Татьяна Ласловна Мисюра зачитала воспоминания одной девочки о проведенном времени в ссылке, об этой черной-черной жути¸ которая запечатлелась в душе ребенка, и осталась в ней на всю жизнь…Также Т.Л.Мисюра прочла проникновенные стихи… Был продемонстрирован документальный фильм о людях, живущих в нашей стране, которые помнят свои немецкие корни и чтут традиции…Далее сотрудник филиала Белова М.О. напомнила присутствующим о трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года… БЕСЛАН….
Этот день по праву считается днём Солидарности в борьбе с терроризмом. Год спустя на мемориальном кладбище в Беслане, где захоронены жертвы теракта, состоялось открытие памятника “Древо скорби”. Люди зажигали свечи, несли цветы и бутылки с водой, чтобы напоить умершие души своих детей. А Михаилом Михайловым, поэтом и композитором, был написан гимн скорби, посвящённый детям Беслана.
Был показан документальный фильм «Беслан. 10 лет спустя». Также присутствующие прослушали песню «Ты знаешь, как хочется жить» и гимн скорби, посвященный событиям в Беслане. Также М.О.Белова напомнила жителям микрорайона правила, как нужно вести себя, если все же оказался в заложниках. Хоть мы и живем в тихой глубинке России, но предупрежден – значит, вооружен.
Встреча проходила в теплой уютной обстановке, с горячим чаем и душевной беседой.
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.





Комментариев нет:
Отправить комментарий