Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 28 ноября 2014 г.

За всё тебя благодарю

«Певец никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Переполненные залы, кордоны конной милиции, море цветов, легенды и сплетни, машина, обцелованная поклонницами, - всё это Магомаев вкусил сполна. И при том отнюдь не зазнался, сохранил не показную, а истинную скромность, совмещая внутреннее достоинство с трезвостью самооценки»    

                                                         Светослав  Бэлза
Прекрасный подарок к Дню матери получили постоянные участницы клуба «Гармония» в  библиотеке – филиале  № 9  посетив, литературно- музыкальный вечер о жизни и творчестве Муслима Магомаева «За всё тебя благодарю».

Муслим Магомаев – истинная звезда, кумир миллионов. Рассказ о детстве, юности, о любви, о разносторонней одаренности певца, библиотекари сопроводили чтением отрывков из книги М.Магомаева «Любовь моя – мелодия» и показом видеоматериалов о его выступлениях на эстраде и в опере. Всех в зале соединило единодушное желание петь вместе с М.Магомаевым.
Приятной неожиданностью вечера было льющееся из души выступление поклонницы таланта Магомаева Людмилы Федоровны Гараниной. Она рассказала о первой встрече с Муслимом в 1964 году, в то время она училась в городе Иваново  в институте. Попасть на концерт Магомаева со своим однокурсником они не могли , билетов не было, и в отчаянии  они так бежали за машиной, в которой ехал по городу М.Магомаев ,что он остановил машину, вышел, дал автограф и даже проводил вечером на свой концерт, сказав, что они его хорошие знакомые. Людмила Фёдоровна навсегда запомнила его худеньким, высоким, красивым, с трепетными пальцами. За свою жизнь она побывала на многих концертах и собрала богатейший материал о жизни певца из разных источников  и даже написала стихи в его честь. Собравшиеся в зале  почитательницы  таланта великого певца  выразили благодарность Л.Ф.Гараниной за любовь и память. Все отметили, что получили огромную радость от встречи с редким даром замечательного, скромного и благородного человека Муслима Магомаева.
                                        Заведующая библиотекой – филиалом № 9
                                                          Тырченкова  Е.А.








Комментариев нет: