Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 16 февраля 2018 г.

Эхо Афганской войны


15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта не объявленная война, которая длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны — на северном Кавказе, в Джелалабаде, Кандагаре.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.
Именно им и был посвящён час памяти «Эхо Афганской войны», состоявшийся 15 февраля в библиотеке-филиале №4.


Ребятам из школы №11 было рассказано о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистане, о событиях предшествовавших введению советских войск в Афганистан, о кинешемцах - героях,  отдавших свой интернациональный долг. Выполняя свой воинский долг в Афганистане, как и многие тысячи воинов-интернационалистов, они  тоже внесли свой  вклад в дело служения нашему Отечеству.
Память всех погибших в « горячих точках» ребята почтили  минутой молчания. Мероприятие закончилось  просмотром презентации об афганской войне.


Комментариев нет: