Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 23 марта 2017 г.

Вода – источник жизни

22 марта весь мир отмечает Всемирный день воды. Эта дата была учреждена участниками Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, июнь 1992г.) Всемирный день воды призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущего поколений.
По данным Всемирной организации здравоохранения от недостатка чистой питьевой воды в мире страдают около 2 миллиардов человек. Более 1 миллиарда людей пьют воду, которая непригодна для питья. Каждый год из-за болезней, вызванных плохим качеством воды, умирает около 3,5 миллионов человек, и большинство из них - дети.
Всемирный день воды – это праздник всех живущих на Земле людей.
Академик А. П. Карпинский назвал воду «живой кровью, которая создает жизнь там, где ее не было». Природа подарила нам колоссальное богатство. Что по сравнению с ним клады и сокровища? Представьте себе, что моря и реки высохли до дна и все сокровища, которые море таило от человека, предстали пред тобой. Но вокруг нет, ни капли пресной воды – и все золото мира не нужно тебе. Стакан обыкновенной воды станет для тебя дороже несметных сокровищ.
Вода – самое чудесное и удивительное вещество на планете.
А что мы знаем о ней? На этот вопрос отвечали воспитанники детского сада № 37 во время актуального разговора «Океан начинается с капли».
В доступной форме рассказывала детям библиотекарь филиала №9 Елена Валерьевна Смирнова о значении воды для жизни на Земле. Вместе с ребятами она обсудила, как беречь реки и озера, моря и океаны. Проводимые эксперименты помогли дошкольникам увидеть главные свойства воды - прозрачность и способность растворять вещества.
Прослушав поучительную информацию, дети еще раз убедились, как важно заботиться о воде: беречь ее и не тратить зря. Ведь без воды жизнь на земле была бы невозможна.
Коллектив библиотеки-филиала №9
Фото здесь: https://ok.ru/profile/572923643357

Комментариев нет:

Отправить комментарий