Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 26 января 2017 г.

Покормите птиц зимой

Птицам холодно зимой,
Птицам голодно зимой.
Кто, скажите, им поможет?
Может мы или прохожий?
Зима для пернатых – самая тяжелая пора. В это время им часто бывает трудно добывать корм, особенно, когда оттепели чередуются с морозами и все покрывается ледяной коркой. Птицы, особенно молодые, не успевают за короткий зимний день найти достаточно корма и гибнут от голода. Чтобы помочь зимующим птицам, необходимо постоянно подкармливать их в течение зимы.
26 января в библиотеке – филиале №4 прошел экологический урок «Покормите птиц зимой».
Птицы… Знакомые и незнакомые, наши далекие и близкие соседи по планете. Наверное, нет человека, который бы хоть раз не заслушивался их пением, не наблюдал птичьи хлопоты, не провожал их полет восхищенным взглядом. Кто они, наши соседи? И чем мы, люди, можем им помочь?
Воспитанники подготовительной группы МБДОУ д/с №15, пришедшие на мероприятие, узнали о птицах, которые остаются с людьми на зимовку, и о том, как помочь этим птицам пережить трудное зимнее время, как организовать подкормку птиц, что делать для сохранения популяции видов.
Дети с удовольствием приняли участие в обсуждении вопроса «Как смастерить столовую для птиц своими руками» и сделали вывод, что, подкармливая птиц, мы помогаем им дожить до весны.
Ребята с интересом отвечали на вопросы викторин: «Угадай, что я за птица», «Кто как голос подаёт», «Угощения для птиц», отгадывали загадки. В заключение всем ребятам раздали напечатанные закладки - раскраски с информацией о том, чем можно кормить птицам зимой. Также были подведены итоги конкурса кормушек, который проходил с 9 по 26 января. Более 20 кормушек, сделанных руками детей и их родителей, были представлены на выставке. Всем читателям мы предлагали проголосовать за птичий домик и выбрать победителя конкурса в номинации «Зрительское голосование». По итогам конкурса победила Назарова Наталья Александровна, воспитатель МБДОУ д/с №21.
Коллектив библиотеки №4


Комментариев нет:

Отправить комментарий