Яндекс.Метрика
Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

Читателям








 Мы продолжаем знакомить Вас с книжными новинками!

Новинки книг!




Елена Михалкова «След лисицы на камнях» 16+
У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация? Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад?
Книгу можно взять в библиотеке-филиале № 4




Даниил Гранин «Причуды моей памяти» 16+
Книга достаточно интересна.
Из первых уст можно узнать о многих известных людях, автор расскажет о встречах с различными известными учеными, музыкантами, поэтами и дружбе с ними. Читая книгу, прикасаешься к той эпохе. Огромную ценность придает книге то, что написана она автором в возрасте, которому действительно есть что вспомнить.
Книгу можно взять в библиотеке-филиале № 9




Книги для детей


Михаил Барановский «Я воспитываю папу» 12+


Михаил Барановский – известный писатель и киносценарист, а также отец маленького мальчика. Его новая уморительно смешная и при этом очень умилительная книга – это трогательная история, рассказанная десятилетним мальчиком Мариком, живущим вдвоем с папой. Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа – это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом.

Книгу можно взять в Детском отделе Центральной библиотеки им. В.А. Пазухина


Глинн Конни «Принцесса под прикрытием» 12+
Лотти Тыквен, обыкновенная четырнадцатилетняя девочка, всегда хотела немного побыть особой королевской крови. Ее ровесница Элли Вулф, наследница небольшого европейского престола, напротив, мечтала о жизни простого подростка за пределами дворца. Лотти и Элли оказываются соседками по комнате в чудесной, старинной, окруженной розовым садом и вековыми тайнами школе Роузвуд-Холл. Там и начинается их история. История одной принцессы.
Книгу можно взять в Детском отделе Центральной библиотеки им. В.А. Пазухина




Дмитрий Чистов «Приключения воина и чародея» 6+
Эта книга - увлекательная игра-квест, в которой главным героем выступаете вы, читатель. По ходу действия вам придется принимать решения за ученика чародея Хагена. От вашей смелости, сообразительности и благоразумия зависит благополучное завершение его приключений. Однако если вам не удастся выжить в суровом волшебном мире с первого раза, не огорчайтесь и начните игру с начала! Итак, приключения начинаются. Желаем успеха!
Книгу можно взять в библиотеке-филиале № 4




   

Сергей Козлов «Сказки о Ёжике и Медвежонке»
В этой книге читатель встретится с давно знакомыми героями мультфильмов и сказок Сергея Козлова – Ёжиком, Медвежонком и их друзьями. Герои сказок Сергея Козлова собирают цветы, листья, снежинки, веточки, заботятся о друзьях, заходят в гости и вместе отмечают праздники. Словом, живут жизнью тех взрослых, кто не забыл, каково это – мечтать и быть детьми. Наверное, поэтому сказки Сергея Козлова в равной степени интересны и детям, и взрослым.
Книгу можно взять в библиотеке-филиале № 5




 

Алексей Олейников «Приключения рыцаря Эльтарта»
За лесами, за долами, за высокими горами есть Синий лес. Там растут ивобабы и додуванчики, водятся быдры и лесовики, мороки и хлопки. И конечно, строит пакости Неведомое Зло. Но однажды в этот волшебный лес случайно забредает рыцарь Эльтарт... Удастся ли ему победить Неведомое Зло и выбраться из коварного Синего леса? Вы узнаете об этом, прочитав новую повесть современного талантливого автора А.А. Олейникова.
Книгу можно взять в библиотеке-филиале № 5



Советуем почитать!


Елена Съянова «Призраки на том берегу» 16+
Это еще один взгляд на дворцовый переворот 1762 года и восшествие на престол Екатерины II.
События романа охватывают довольно большой исторический отрезок времени. Это первый роман трилогии об удивительных годах жизни императрицы и ее сына Павла.
В романе Павла постоянно преследует образ его великого предка Петра I. Будущему императору не дает покоя величие и значимость этого образа. Он мечтает о такой же судьбе и верит в свое великое предназначение. Но у власти его мать Екатерина II, и до императорской короны, о которой так мечтает Павел, еще очень далеко.
Книгу можно взять в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина


Себастьян Фолкс «И пели птицы…» 16+
Эта книга будет интересна всем любителям истории.
Первая Мировая война: взгляд из окопа со стороны наших союзников – англичан, которые, как и русские солдаты, ожесточенно и упорно сражаются с немцами на территории Франции.
Мы мало знаем про Первую Мировую войну, еще меньше о том, как жили, воевали и погибали на фронтах этой войны англичане и французы. Но книга не только об этом, прежде всего, это художественное произведение, в нем большое место отведено описанию чувств главных героев: любви, ненависти, одиночеству, желанию понять себя и близких людей.
В романе идет перекличка двух поколений, тех, кому выпало жить и умирать в самом начале XX века и их внуков, людей, живущих в мирные семидесятые.
Книгу можно взять в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина


Олег Рой «Три краски» 16+
Под Новый год Лариса получила от родной телекомпании подарок – набор красок для волос. И хотя ей как самой отстающей сотруднице подсунули бракованную упаковку, девушка не обеспокоилась качеством косметики. Все знают: по натуральному цвету волос многое можно сказать о характере человека. Думала ли Лара, что окрашивание в черный повлечет глубинные изменения и темперамента, и образа жизни! Не нарадуется теперь начальство успехам своей журналистки. Счастлива и она сама: не зависит от мужского внимания, чувствует в себе самодостаточность. Но в коробке осталось еще две краски – блонд и рыжий. Каких чудес ждать от их использования?
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 2
Татьяна Алексеева «Декабристки. Тысячи верст до любви» 16+
Восстание декабристов жестоко подавлено. Зачинщики повешены, а остальные бунтари с Сенатской площади сосланы в Сибирь на каторгу. Дворяне, честь и совесть офицерского корпуса России, умнейшие, высокообразованные люди, вмиг низвергнуты до уровня самых бесправных каторжан. Втоптано в грязь золото их эполетов, преданы забвению все былые заслуги. У них остались только жены - такие же униженные и опозоренные. А у жен осталось право на верность и любовь, которое даже император отнять не в силах. И они, изнеженные дворянки, выпускницы институтов благородных девиц, оставляют детей на попечение родных и близких и отправляются в самое безумное путешествие в истории человечества - в промерзшую Сибирь к мужьям, чтобы разделить с ними всю тяжесть царского наказания... Спустя тридцать лет царь Александр II разрешил декабристам вернуться и жить в любом городе, кроме Москвы и Петербурга. Но к тому времени в живых уже почти никого не осталось.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 4



 Дмитрий Агалаков «Охота на Вепря» 16+
Произведение «Охота на вепря» написано в детективном жанре.
В главной роли выступает петербургский сыщик Петр Ильич Васильчиков, который по определенным событиям уехал жить в провинции и по просьбе графа Кураева начинает расследование против некого Дармидонта Кабанина (купец гильдии) этого человека боится вся округа.
Книга погружает нас в век девятнадцатый еще царской России.
У автора получилась очень интересная и захватывающая книга, полная расследований путешествий и противостояния главных героев, здесь так же есть и старинная тайна, которая берет свое начало на три столетия раньше, чем проходят основные события произведения.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 9


Ирина Градова «Назови зло по имени» 16+
Когда правда слишком страшна, чтобы в нее поверить, стоит ли пытаться защитить себя? Доктор Агния Смольская уже почти догадалась, что на самом деле означает цепочка преступлений по пересадке органов у детей. Но назвать зло по имени страшно даже ей, самой сильной женщине в Отделе медицинских расследований. Хотя обманывать себя и коллег не значит ли просто подыграть преступнику, стать на сторону зла?..
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 10






Татьяна Тронина «О голубка моя» 16+
Первая жена Егора, Тая, совершенно неинтересная женщина. Добрая до глупости, немного инфантильная, похожая на так и не подросшую девочку, да и внешне не красотка. Зато вторая, Лиза, – просто супермодель. К тому же популярная блогерша, прекрасная собеседница и душа компании. Которая из них лучше – даже спрашивать не стоит. Однако, случайно встретив Таю на улице, Егор чувствует, что его отчего-то к ней тянет. А еще у Таисии есть тайна, которую она тщательно скрывала от бывшего мужа.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 11



Книги для детей




Холли Вебб «Приключения девочки-детектива. Пропавший изумруд» 12+
Сара Мессей, начинающая актриса, попросила помощи у Мейзи. И не с какой-нибудь там уборкой, а найти ожерелье с огромным изумрудом, которое исчезло из гримерной бедной девушки. Камень настолько большой, что все его считают стекляшкой, и Сара не хочет афишировать пропажу - если об этом узнает ее жених, настоящий герцог, то может разорвать помолвку! И теперь только от внимательности и сообразительности Мейзи зависит счастье Сары!
Книгу можно взять в Детском отделе Центральной библиотеки им. В.А. Пазухина



Катя Матюшкина «Мой милый медвежик» 6+
История о добром Медвежике, который отчаялся найти друга. Узнав об этом, самая впечатлительная звезда сорвалась с неба и, наверное, пропала бы, а Медвежик навсегда остался бы один, если бы в дело не вмешался трусливый, но решительный Заяц.
Книгу можно взять в Детском отделе Центральной библиотеки им. В.А. Пазухина







Тамара Крюкова «Маг на два часа» 6+
Действие книги известной детской писательницы Тамары Крюковой, лауреата премии Правительства РФ в области образования, лауреата IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Алые паруса», построено на увлекательной игре слов и происходит в волшебной стране — Игрландии. Главные герои повести Митя, львёнок Мефодий и магистр чароделия Авося отправляются по Дороге желаний в необыкновенное путешествие. Их ждут встречи с крысой Биссектрисой, бобром Буквоедом, частным сыщиком д’Оберманом и многими другими удивительными персонажами.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале №2



Любовь Воронкова «Девочка из города» 6+
Повесть Л.Ф. Воронковой «Девочка из города» была написана во время войны.
В повести рассказывается о девочке, осиротевшей во время Великой Отечественной войны, о добрых людях, ее приютивших.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале №4








Мария Парр «Вафельное сердце» 6+
В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
Книгу можно взять в Детской библиотеке-филиале № 5





Ульф Старк «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна» 6+
У семилетнего Ульфа есть дедушка. А вот у его друга Берры дедушки нет. Когда тебе семь лет и у тебя нет дедушки, грустно: никто не пригласит тебя в гости, не угостит кофе, не возьмёт порыбачить на озеро, не научит запускать воздушного змея и красиво свистеть… Но это поправимо, если есть друг Ульф, который может показать место, где дедушек видимо-невидимо. И вот однажды оба мальчугана отправляются в дом престарелых и находят себе самого настоящего дедушку, пусть ненадолго…
Книгу можно взять в Детской библиотеке-филиале № 5




Фрэнсис Бёрнетт «Маленькая принцесса» 12+
Маленькая девочка жила с очень богатым отцом, который ее очень любил и покупал для нее все, что она хочет. Однако ребенок не испортился. Когда ее отец отдал в пансионат, то она не думала, что она лучше всех. Она была со всеми дружелюбна, помогала в трудных ситуациях. Но случается несчастье, она теряет папу и все наследство тоже. Из воспитанницы превращается в служанку этого пансиона. И вместе с судомойкой выполняет грязную работу. Сара не падает духом, не жалуясь, выполняет свою работу. Очень добрая книга о невероятно чуткой, отзывчивой и маленькой девочке, которой на пути взросления встречается множество трудностей, которые она преодолевает. Силой своей доброты, теплоты притягивает других людей. Настоящая маленькая принцесса старается помогать людям, любить их, понимать.               Советую книгу всем, кто: хочет узнать добрую, но немного грустную историю, витает в облаках или витал когда-то, но уже забыл, какого это, предпочитает романы и светлые истории, любит книги, от которых на душе становится тепло.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 9



«Франкенвини» (Книга + DVD) 12+
Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 10




Романтические истории для девочек. Серия «Детская библиотека»: Фрэнсис Бернетт «Маленькая принцесса»; Чарская Лидия «Записки маленькой гимназистки»; «Сибирячка» 6+
Одна из самых популярных российских книжных серий для детей и подростков. Белый фон, красные буквы, яркая иллюстрация как магнитом притягивает "мальчишек и девчонок, а также их родителей" - и не случайно. В серии собраны лучшие произведения отечественных и зарубежных авторов, когда-либо писавших для 6-13-летних граждан. Наряду с известными произведениями, давно ставшими классикой, в серии представлены новинки детской зарубежной литературы.
Книгу можно взять в Библиотеке-филиале № 11




Уважаемые читатели!

Предоставляем вашему вниманию краеведческие издания, поступившие в фонды МУ КГЦБС
Приятного вам чтения!


Плесский Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник / под ред. А. Сорокина. – Самара: Агни, 2010. – 189с.: ил.
Книга рассказывает о Плёсском Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, который расположен в одном из красивейших волжских городов России - Плёсе, сохранившем свой своеобразный древний архитектурный облик и неповторимые природные ландшафты. Для Ивановской области заповедник является уникальным комплексом, объединяющим экспозиции Дома-музея И. И. Левитана, народного и декоративно-прикладного искусства, Музея пейзажа с архитектурными и природными памятниками Плёса.
С книгой можно познакомиться в Библиотеке-филиале № 5



Вихрев Е.Ф. Таинственное свойство: [Стихотворения. Поэма]. / В.Вихрев. - Иваново, 2001. 12+
Представляем первый поэтический сборник Ефима Вихрева, писателя-земляка, известного прежде всего произведениями о Палехе.
Значительное место в поэзии Вихрева отводится Иваново-Вознесенску, людям труда. Но главная тема его творчества – Палех. Стихотворения из данного сборника - «Курган», «Палехские броши», «Златоуст», «Палешане» и другие - вносят дополнительные яркие оттенки к образу Палеха, созданному Е.Вихревым ранее в книгах. Так называемые «домашние» стихи раскрывают его бесценный талант дружелюбия, предрасположенность к озорной шутке, острому словечку, к розыгрышам.
Е.Вихрев прожил короткую жизнь. Он родился в 1901 году, а умер – в 1935. Люди уходят, поэзия остаётся…
С книгой можно познакомиться в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина


Догадаев В.П. Заря вечерняя / В.Догадаев. – Иваново, 2016. 12+
Предлагаем Вашему вниманию сборник стихов ивановского поэта Владимира Догадаева, написанных в разные годы и на разные темы. Стихи о Родине («Родине», «В пути», «Страна на марше», «Старый дом», «Выживание. 90-е годы»), о русской природе («Перелески густые да логи…», «Утро», «В пойме»), о Великой Отечественной войне («Солдатская память бригадира», «Топоразведчик-вычислитель», пронзительная «Баллада о сухарях») – эти и другие произведения поэта-лирика, поэта, не равнодушного к проблемам Родины Вы прочитаете в этом сборнике.
С книгой можно познакомиться в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина


 Зимин Д.И. Переходный период /Д.Зимин. – Иваново, 2016. 16+
Книга нашего земляка, ивановца Д.Зимина, носит краеведческий характер с элементами воспоминаний и размышлений. Автор излагает своё видение окружающего мира, свои воспоминания, воспоминания родных и друзей. Перед Вами предстаёт своеобразная коллекция коротких рассказов, которые автор собирает во время своих встреч с людьми, поездок по стране и миру.
С книгой можно познакомиться в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина




Печников Г.М. Театру и детям отдана Жизнь / Г.Печников. – М., 2016.
Книга Геннадия Михайловича Печникова - актёра, режиссёра театра и кино - охватывает всю его жизнь, богатую на впечатления, неустанное творчество, путешествия и встречи с множеством замечательных людей. Привлекают внимание такие главы книги, как «Школа-студия МХАТ», «Центральный Детский театр», «Олег Ефремов», «Виктор Сергеевич Розов», «Рерихи» и др.
Особо хочется обратить Ваше внимание на главу «Александр Николаевич Островский», посвящённую великому драматургу, его творчеству, постановкам спектаклей по пьесам Островского. Интересны воспоминания автора о его ролях в спектаклях по пьесам Островского, о Кинешме, о Кинешемском драматическом театре. Автор пишет: «Преступная моя «связь» с драматургом Островским продолжилась в городе Кинешма…Кинешма для меня – это любимый город... он связан с Островским…это очень красивый город…».
Очень тепло отзывается Печников о директоре драматического театра Н.Сурковой, рассказывает, как ставил в Кинешме два спектакля по пьесам А.Н.Островского – «Правда – хорошо, а счастье лучше» и «Бешеные деньги», с большим уважением вспоминает о талантливых кинешемских актёрах Е.Чудецком и А.Мисюре.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кому дорог мир театра.
С книгой можно познакомиться в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина




Комментариев нет:

Отправка комментария