Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 18 августа 2017 г.

Мы в ответе за тех, кого приручили

      
Всемирный день бездомных животных отмечают по всей планете люди, неравнодушные к судьбе бродяжничающих братьев меньших. Он является скорее не праздником, а поводом для привлечения внимания общественности к проблемам бездомных питомцев. Инициатором установления этой даты является Международное общество прав животных. В 1992 году оно выступило с предложением о принятии такого решения. Его поддержали защитники четвероногих и другие граждане различных стран.
С того времени ежегодно в августе волонтерами и добровольцами устраиваются масштабные мероприятия, направленные на сокращение числа бродяжных кошек и собак. Всемирный день бездомных животных отмечается в третью субботу августа.
 В библиотеке-филиале №2 к Всемирному дню бездомных животных прошли часы доброты «Мы в ответе за тех, кого приручили» для ребят из летнего лагеря средней школы №10.
Встреча началась с опроса, в ходе которого мы выяснили, какие домашние животные есть у ребят. В основном, это кошки, хомячки, собаки, у некоторых - птички. Ребята рассказали, как животные появились в их доме, как ребята за ними ухаживают, как заботятся о своих любимцах.         
 Библиотекарь рассказала, как когда-то дикие животные стали домашними и о том, что все чаще в настоящее время домашние животные оказываются на улице. Вместе с ребятами, активно участвовавшими в обсуждении, мы побеседовали о том, как каждый из нас может помочь тем, кто обездолен. Что мы можем сделать, чтобы бездомных животных стало меньше.  Присутствующие успешно отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, зачитывали любимые стихотворения. В результате мероприятий ребята поняли, что нельзя относиться к братьям нашим меньшим как к игрушкам, которые можно выбросить, если они надоели.

Заведующая библиотеки-филиала №2 Е.С.Забалуева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий