Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 14 июня 2017 г.

Первый филиал – против терроризма!

ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.
Слова «терроризм», «террорист», «теракт» представляют собой кальки с английского (terrorism, terrorist, act of terrorism). По своему исходному смыслу, все они связаны с террором, как политикой устрашения. Но здесь решающее значение приобретают различия. Прежде всего, субъектом террористической деятельности, то есть террористом, как правило, является не государство, а организации, ставящие перед собой политические цели – приход к власти, дестабилизацию общества, подталкивание его к революции, провоцирование вступления в войну и т.д.
В первом филиале прошли две акции против терроризма. Сотрудники филиала Дубова Е.Н. и Белова М.О. спрашивали жителей микрорайона, хотят ли они мира, как они относятся к явлению терроризма, к самим террористам. Мнение единогласное – мы за мир, молодежь против насилия! Все хотят мирно жить в своих домах, никого не бояться, спокойно, без страха засыпать и просыпаться. Мы все за то, чтобы разрушить терроризм!
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О. 
Ссылка на группу:https://ok.ru/group/53420825968806


Комментариев нет:

Отправить комментарий