Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 7 марта 2017 г.

Под маской мнимого счастья

Слово «наркомания» происходит от греческих слов: «нарко» - оцепенение, онемение и «мания» - страсть, безумие. А ещё наркоманию называют «смертью в рассрочку».
С этим сугубо негативным фактором нашей жизни человечество знакомо издревле, но в последнее время наркомания распространилась по стране подобно эпидемии. Мнимая радость, сиюминутное удовольствие одного делает несчастными многих, в первую очередь близких людей.
Наркомания – это не «круто», не «клёво» и не модно. Это ложный путь к самоутверждению. Это страшнейшее бедствие. Наркомания вызывает тяжёлые расстройства психики, разрушает организм человека и неизбежно ведёт к преждевременной смерти. Наркомания – это прямой шаг в могилу.
Урок-предупреждение прошёл в библиотеке-филиале № 10 «Отрада». Студенты кинешемского профессионального училища узнали о видах страшного зелья, о его влиянии на организм человека.
Приглашённый сотрудник госнаркоконтроля рассказал о последствиях пагубного пристрастия, об уголовной ответственности за распространение наркотиков. В ходе мероприятия были развеяны многие мифы о наркотиках. Рассказ библиотекаря и сотрудника наркополиции был подкреплён книжной выставкой «Дьявол по имени Кайф».
Библиотекарь филиала № 10 «Отрада» Ж.Уланова.
Фото здесь :https://ok.ru/profile/578015970986/album/852890352554


Комментариев нет:

Отправить комментарий