Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 10 февраля 2017 г.

Истории домовёнка Кузи

10 февраля в библиотеке- филиале №3 "ТОМНА" прошел литературный час «Истории домовёнка Кузьки», посвященный доброму и симпатичному домовёнку Кузьке.
Более 40 лет тому назад Татьяна Ивановна Александрова написала добрую, трогательную и смешную историю про домовёнка Кузьку, которая стала классикой детской литературы.
Ребята 5 класса с удовольствием послушали легенду, которая утверждает, что Кузька родился в Поленово (в имении известного художника В. Д. Поленова) и обнаружили его в баньке под веником. Дети и сами рассказали много интересного о рассудительном и хозяйственном домовёнке, отметили, что у Кузьки и речь необычная. И действительно, Татьяна Александрова «научила» своего домовёнка говорить языком Даля. Речь Кузьки пересыпана рифмованными строчками, поговорками и прибаутками. Наши юные читатели говорили Кузьке добрые, ласковые слова, ведь Кузьку бояться нечего, он ведь «детёнок» домового, ему предстоит еще расти да расти. Дети пытались открыть в себе таланты – сочиняли стихи, этому неугомонному книжному персонажу и знакомились с книгами о приключениях Кузьки, которые остались еще непрочитанными. С веселым настроением отвечали на вопросы викторины «Чей это портрет?», и разгадывая загадки из кузькиного «волшебного сундучка», вспомнили героев русских народных сказок. Мероприятие завершилось просмотром мультипликационного фильма «Приключения домовёнка Кузи».
Ковалева Н.А – зав. филиалом №3
Фото здесь:https://cloud.mail.ru/public/LjeL/cYTSGxMZw



Комментариев нет:

Отправить комментарий