Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 16 февраля 2017 г.

В гостях у домового Кузи


Кто не знает домовёнка Кузю и Нафаню?! Эти герои серии советских мульфильмов по мотивам сказок Татьяны Александровой прочно вошли не только в каждый дом бывшего СССР, но и прочно «угнездились» в фольклоре детей и взрослых. 1977 году вышла первая книга о домовёнке Кузьке, который попадал в разные истории. Предисловие к этой книге написал муж Александровой — писатель Валентин Берестов. Потом вышли книги «Сундучок с игрушками», «Игрушечная школа», и в соавторстве с Валентином Берестовым была написана сказка «Катя в игрушечном городе». После смерти Александровой в 1983 году вышел первый мультфильм о домовёнке Дом для Кузьки.
Сотрудники библиотеки-филиала №2 провели игровую программу «В гостях у домового Кузи» для воспитанников детского сада №44.
Дети услышали биографию писательницы Т. И. Александровой. Татьяна Александрова написала много книг для детей, но самая известная и любимая это конечно «Домовёнок Кузька». Ребята увидели различные издания этой книги. Во время громких чтений, малыши услышали весёлые диалоги Бабы Яги и Домовёнка которые проходили сначала в «доме для плохого настроения», а потом «в доме для хорошего настроения». Затем ребята приняли участие в викторине «Друзья Кузи». В ходе следующей игры нужно было досказать слово в стихотворении о добром Домовом. Закончилась программа просмотром книг о домовёнке Кузе.
Заведующая библиотеки-филиала №2 Е.С.Забалуева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий