Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 15 февраля 2017 г.

Афганистан - наша память и боль

Есть у памяти свой нестерпимый счет:
Каждый павший живой, если в сердце живет.
Вспомни их ты, Россия в февральскую стужу,
Вспомни тех, кто смерть на чужбине нашел.
Вспомни тех, кто присягу тебе не нарушил,
Кто берег тебя вечно и в вечность ушел.
15 февраля в библиотеке-филиале №10 для студентов Политехнического колледжа №38 состоялся урок мужества «Снова Афган слышу я в ночи ...», который был посвящена всем, прошедшим Афганистан, дошедшим и не дошедшим, тем, кто погиб в афганских ущельях и тем, кто пришел с этой войны живым, хоть и с израненной душой.
Афганская война. Это словосочетание в жизнь людей, живущих в огромной стране с названием СССР, вошло 25 декабря 1979 года. Длилась эта война 9 лет 1 месяц и 19 дней.
Многие кинешемцы прошли пекло Афганистана: 298 молодых людей приняли участие в военных действиях. Шестьдесят девять бойцов имеют боевые награды, а девятнадцать удостоены орденов. Не всем удалось вернуться живыми в родные края. Семь наших земляков не вернулись с войны – это Андрей Голубев, Анатолий Лебедев, Александр Бекренев, Андрей Семенов, Сергей Голиков, Александр Лобанов, Николай Похлебкин.
Студентов колледжа познакомили с историческими событиями войны в Афганистане, рассказали о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.
В рамках мероприятия была организована книжная выставка «Души опалённые Афганистаном»
Мы надеемся, что этот урок мужества был интересен и полезен студентам колледжа. Мы не должны забывать трагедии тех событий, эти дни и годы, боль и потери, доблесть и героизм советских солдат и офицеров. Мы должны помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели – мира на земле.
Заведующая библиотекой-филиалом №10 «Отрада» Сахарова Е.А.
Фото здесь: https://ok.ru/profile/578015970986/album/852178132138


Комментариев нет:

Отправить комментарий