Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Кто куда, а мы в страну Уолта Диснея

« Все наши мечты могут стать явью,
если у нас будет достаточно смелости, чтобы следовать им».
Эти слова принадлежат Уолту Диснею, 115 – летие которого отмечается в декабре 2016 года. Создатель первых в истории кинематографа музыкальных и полнометражных фильмов, добился многого. За свою творческую жизнь Дисней создал порядка 700 мультфильмов. Несмотря на то, что детство Уолта Диснея было трудным, мальчик рос веселым и добрым. Он очень любил рисовать, но семья бедствовала и не в силах была купить сыну ни карандашей, ни бумаги. Инструментами для рисования служила палка и смола, а холстами – стены домов и заборы. Отец постоянно наказывал сына за рисование. Но талантливый и трудолюбивый ребенок, видно родился под счастливой звездой. Он стал знаменитым и успешным, а образы добрых домашних животных перенес на большой экран. Кабанчик Поркер, на котором любил кататься, будучи малышом, послужил прототипом Глупыша из «Трех поросят». Уолт Дисней любил мечтать. И все свои фантазии воплотил в жизнь.
Детям очень нравится везучий кролик Освальд, придуманный Диснеем. Вслед за Освальдом на свет появились и другие добрые персонажи: Микки Маус, собака Плуто, утенок Дональд Дак, пес Гуфи и другие. Все диснеевские персонажи удивительны, неподражаемы, красочны и просто потрясающи, а главные герои приковывают к себе внимание своей добротой, смелостью, комичностью и конечно же своими приключениями, в которых, безусловно, неизменно побеждает добро!
Ведь это одно из знаменитых правил Уолта Диснея, которые сделали героев и рассказы о них именно такими, какими мы их знаем и любим и такими, какие они вошли в историю навсегда! Кто-то скажет, что волшебства в нашем мире уже не осталось. На самом деле оно есть, и даже искать его не придется — это Диснейленд. Сказочная, волшебная страна детства, где даже взрослые на время становятся детьми, и также веселятся, как и дети.
Посудите сами: где еще можно встретить гуляющую по улице Золушку вместе с Принцем, а Скрудж МакДак — ворчливый «кряк» миллиардер, Микки Маус и еще многие представители мира Диснея рассказывают увлекательные истории.
5 декабря ребята 1-д класса школы №1 побывали в необычной стране Уолта Диснея, где узнали много нового о жизни мультипликатора и его мультяшных героев, а также с удовольствием смотрели любимые мультфильмы.
Ковалева Н.А. – зав. филиалом №3




Комментариев нет:

Отправить комментарий