Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 7 декабря 2016 г.

Живи и здравствуй, Дед Мороз, Ты нужен детям всем!


Даже у волшебников бывают дни рождения,

Им тоже посвящают такие поздравления:
Мы для Дедушки Мороза
Желаем снега и мороза,
Чтоб он всегда в своей стихии был,
И по родным просторам не тужил.
Упряжку крепкую с оленями,
Дни зимние, а не весенние,
Подарков целые склады,
А писем тонны и пуды.
7 декабря 2016г. в 10-00 в филиал библиотеки №1 пришли ребята старшей группы детсада №9, чтобы отпраздновать День рождения Деда Мороза, повеселиться в канун Нового года, отгадать новогодние загадки, покричать новогодние кричалки, потанцевать, посмотреть любимые клипы и мультики.
Дед Мороз, румяный нос, борода до пола,
Ты позволь сказать тебе праздничное слово.
Поздравляешь ты ребят каждый год красиво —
От детишек всей земли громкое «Спасибо».
Письмо. Какое – то оно странное, вместо марок — три снежинки. От кого же это письмо? …Дед Мороз прислал его. Давайте откроем и прочтем его.
«Приглашение на День Рождения! Жду с нетерпением всех детишек в гости! Дед Мороз.»
Ребята, дедушка Мороз прислал пригласительный билет. Он зовет всех к себе в гости на День Рождения. М.О.Белова говорит детям: облюбовал Дед Мороз для своего поселения город северный Великий Устюг, город церквей белокаменных, природы красоты неописуемой, город первооткрывателей и землепроходцев, город золотых рук мастеров и народных промыслов, город-заповедник, город православный. В этом-то старинном граде Великом Устюге, что на берегу Сухоны реки, в бору сосновом и построил себе Дед Мороз терем узорчатый. Круглый год там сказка живет и вас ждет! Какое транспортное средство использует? Сани, запряженные тройкой лошадей. Его помощники? Внучка Снегурочка, Снеговик-почтовик. Ребята с удовольствием участвовали во всех конкурсах, предложенных Беловой М.О.: отгадывали загадки, читали зимние стихи, пели новогодние песенки, смотрели мультфильмы «Дед Мороз и лето», зимнюю серию «Ну, погоди!», где дружно подпевали зайцу «Расскажи, Снегурочка, где была?» Особенно повеселили ответы детей на вопросы: какие подарки дарили сказочным героям в известных вам мультфильмах и сказках. На вопрос «Что подарила Фея Золушке за ее доброту и трудолюбие?» одна девочка ответила – «Зуб!». Оказывается, Золушка беззубая была! М.О.Белова показала ребятам новую книжку, поступившую в филиал – А.А.Усачев «Чудеса в Дедморозовке», зачитала стихи из этой книги. Воспитатель Говорова И.В. сразу взяла книгу в детский сад для прочтения ребятам. Ребята потанцевали под песни «Российский Дед Мороз» и «Новогоднюю Польку». Исполнили новогодний гимн «Маленькой елочке холодно зимой» аж два раза»!!! И никак мы не могли расстаться без песни «Кошка беспородная».
До новых встреч, дорогие ребята!
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.







Комментариев нет:

Отправить комментарий