Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Умножим добро

Детство – самая счастливая пора для многих из нас. Рядом с нами живут разные дети. Кто-то весело бежит в школу, а кто- то передвигается на инвалидной коляске. У кого-то хорошее зрение, а кто-то ничего не видит. Ребят с ограниченными физическими возможностями мы называем «особенными». Знаете почему? Потому что у них необыкновенные сила воли, мужество и любовь к жизни – они занимаются спортом, путешествуют, поют, танцуют. Главное, они умеют радоваться каждой минуте. Человек в инвалидной коляске не нуждается в жалости. Он ждёт понимания и мечтает лишь об одном: чтобы на него смотрели как на равного.
Лишь любовь и забота родных и близких, их поддержка и помощь дают этим детям возможность обрести веру в себя и найти своё место в жизни. Роль библиотеки и книги в жизни детей с нарушениями развития переоценить невозможно. Для многих из них мир открывается именно через книгу. Книга помогает развивать способности, побороть чувство одиночества и неуверенность в себе. Герои книг, представленные на книжной выставке «Умножим добро», - это люди с ограниченными возможностями здоровья, но обладающие сильными характерами. Они преодолели тяжкий недуг или научились достойно жить с неизлечимой болезнью. Прочитав эти книги, вы получите возможность поразмышлять над тем, что такое добро, задуматься о людях, которые живут рядом и, возможно, нуждаются в вашей помощи, внимании и поддержке.
В канун Международного дня инвалидов в библиотеке- филиале №3 «ТОМНА» состоялась премьера книги Альберта Лиханова « Солнечное затмение».
Любое из произведений нашего современника - писателя и журналиста, председателя Российского детского фонда, академика Российской академии образования Альберта Анатольевича Лиханова оставляет неизгладимый след в душе. Его книги, изданные тиражом более 30 млн. экземпляров, переведены на разные языки мира.
Повесть «Солнечное затмение» о силе человеческого духа. Судьбы главных героев произведения, несмотря на то, что они такие разные, тесно переплетены и взаимосвязаны не только жизненными обстоятельствами, но и духовным родством.
« В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого», эти слова Л.Н. Толстого близки характеру Феди. Он добрый, чуткий, милосердный, надежный. Лене очень повезло, что именно такой человек оказался с ней рядом. Мы не знаем, как сложится их дальнейшая жизнь. Но произведение Альберта Лиханова « Солнечное затмение» учит любить жизнь во всех ее проявлениях. Делает нас лучше и добрее.
Ковалева Н.А. – зав. филиалом №3
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий