Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Первая встреча с Николаем Некрасовым

Каждое время рождает своего поэта. Во второй половине 19 века не было поэта популярнее, чем Николай Алексеевич Некрасов. Он не только сочувствовал народу, но отождествлял себя с крестьянской Россией, потрясал сердца современников картинами рабства и нищеты, нотами искреннего горького покаяния. Он писал о народе и для народа. Творческое наследие поэта составляет драгоценную страницу в истории русской литературы. Николай Алексеевич Некрасов – классик русской поэзии, писатель и публицист.
12 декабря в библиотеке-филиале №9 стартовал литературный проект «Мир Некрасова».
Библиотекарь Елена Валерьевна Смирнова познакомила учащихся СОШ №16 с творчеством Н. А. Некрасова, которое очень тесно перекликается и переплетается с его биографией.
Впечатления детства - страдания матери от деспотизма отца, крепостных крестьян от самодурства грубых помещиков оказали большое влияние на литературные творения писателя. Поэзия русского поэта заметно тронула сердца детей, когда они узнали, насколько тяжела была судьба совсем еще маленького крестьянского мальчика.
Неизменная и давняя героиня, Волга, вошла в русскую литературу только с Некрасовым. «Колыбель моя» - не поэтический образ, но точное обозначение роли, которую сыграла эта великая река в жизни Некрасова. Он наблюдал нечеловеческий тяжелый труд бурлаков, слышал их «песни-стон» и многократно воссоздал ее в своих стихах. О том, что Некрасов был действительно народным поэтом, свидетельствует и то, что многие его стихи стали песнями и романсами.
Ребята с большим удовольствием слушали песни, написанные на стихи русского поэта.
Имя Николая Алексеевича Некрасова навсегда останется в памяти потомков, как пример высокой гражданственности, любви к своей родине и своему народу.
Коллектив библиотеки-филиала №9




Комментариев нет:

Отправить комментарий