Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 10 ноября 2016 г.

« В книге жизни я не ставил точку…»

Кинешма! Детство мое быстроногое,
Здесь ты прошло по откосам крутым.
Все оглядело и все перетрогало.
Было ли ты золотым? - Золотым!...
Михаил Дудин
10 ноября 2016г. в 12-00 филиал библиотеки №1 вновь собрал старшеклассников – учащихся 8-А класса СОШ №6 на час хорошей литературы для того, чтобы вспомнить замечательного нашего поэта-фронтовика – Михаила Александровича Дудина.
«Явление Михаила Дудина заслуживает того, чтобы понять его общую значимость», - так сказал о нем писатель Даниил Гранин. Действительно, Дудин - Герой Социалистического труда, Лауреат Государственной премии, общественный деятель.
Нина Ивановна Смирнова рассказала ребятам о непростой судьбе поэта, о его творчестве, почитала стихи….
В рамках своей общественной деятельности Михаил Дудин совместно с Семеном Гейченко инициировал проведение Всесоюзных пушкинских праздников поэзии. За это в 1977 году он получил звание Почетного гражданина Пушкинских гор. На обелиске, установленном на могиле неизвестного солдата у входа в Михайловские рощи, высечены стихи Михаила Дудина.
Повествование Н.И.Смирновой сопровождалось музыкальными вставками – песней Юрия Антонова на стихи Михаила Дудина «Снегири», «Баллада о мальчике» в исполнении композитора Златы Раздолиной, отрывок из фильма «Максим Перепелица», в котором есть песни на стихи М.Дудина «В путь» (Солдатская песня), прозвучали стихи в исполнении автора.
Имя нашего знаменитого земляка-поэта Михаила Александровича Дудина не должно быть забыто, ведь он любил и воспевал Отечество и свою скромную малую родину. Наша библиотека тоже старается раскрыть читателю имя поэта М. Дудина, отмечающего в этом году 100-летний юбилей.
В неистребимой тяге к свету
Я сам в себе нашел ответ:
Что для меня покоя нету,
Что мне, как миру, смерти нет.
Зав филиалом библиотеки №1 Белова М.О.







Комментариев нет:

Отправить комментарий