Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 3 ноября 2016 г.

Встреча с историей

1 ноября в библиотеке-филиале №9 стартовал цикл мероприятий, посвященных самому молодому государственному празднику России – Дню народного единства. В эти дни пользователи библиотеки совершили экскурс в историческое прошлое России и родного города, познакомились с событиями 400-летней давности, послужившие причиной зарождения знаменательной даты. Об истории праздника и истории России, о воинской славе и доблести, о гордости за нашу Родину и ее героев, о милосердии и доброте говорили библиотечные специалисты на разных по форме и содержанию мероприятиях.
Юным читателям была предложена электронная презентация «Патриоты земли русской», которая помогла воочию увидеть события того времени.
Особый интерес у детей вызвал рассказ о покровительнице этого праздника – иконе Казанской Божьей матери, которая хранит и оберегает нас от всех бед и ненастий.
Чем знаменателен День народного единства в истории России? Чьи имена обрели славу национальных героев? Почему новый праздник получил такое название? На эти и другие вопросы получили ответы пользователи библиотеки младшего и среднего возраста. Перелистав страницы книг, они смогли познакомиться с истоками нового праздника, страницами биографий российских патриотов.
Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что в нашей стране проживает много народов и у каждого народа есть свои культура, обычаи и обряды, а соединяет всех дружба. Дети с большим удовольствием водили «хоровод дружбы».
В русле познавательных бесед библиотекари вели диалог с читателями-учащимися старших классов о том, что День народного единства призван напомнить, что мы россияне – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.
Не остались в стороне и читатели взрослого абонемента, среди них был проведен блиц-опрос, итоги которого совсем не порадовали, так как лишь немногие знают, каким событиям посвящен этот праздник.
Коллектив библиотеки-филиала№9

               




Комментариев нет:

Отправить комментарий