Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 11 октября 2016 г.

Только для девочек

Торжество, виновницами которого являются маленькие барышни планеты, возникло благодаря Генеральной ассамблее ООН. Праздник этот еще очень юный – ему всего нескольких лет, так как впервые необычная акция прошла в 2012 году, когда, собственно, и провозгласили новую «женскую» дату в знак признания прав девочек и уникальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться во всем мире.
Женщины во все времена становились вдохновительницами мужчин. Живописцы писали картины, рисуя с натуры прекрасных дам, поэты посвящали возлюбленным свои стихи, музыканты – песни и мелодии… Но каждая женщина родом из детства ….
В библиотеке- филиале №3 «ТОМНА» открылась выставка, посвященная Международному дню девочек. Современные девочки любят читать книги о моде, косметике, рукоделии, интересуют их также психологические тесты и конечно же книги серии «Любимые книги для девочек».
На выставке представлена книга Портер Э- «Поллианна», ставшая настоящим бестселлером для детей. Пронзительная и трогательная история одиннадцатилетней сироты, воспитанной в доме тетушки и изменившей жизни многих людей. Поллианна - девочка, которой очень и очень повезло с отцом. В своё время он научил её одной волшебной игре – «игре в радость». Игра заключается в том, чтобы радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Эта игра помогает ей в трудных ситуациях, где другие дети горько бы плакали: например, когда вместо красивой куклы тебе присылают в подарок костыли, а вместо уютной комнаты в большом красивом доме предоставляют тесную раскалённую конуру с голым полом и стенами. Скоро эта игра помогает сиять не только самой прелестной девочке, но и постепенно делает лучше всех окружающих её людей.
Эта книга - про обыкновенные чудеса, которые под силу совершать каждому из нас. О том, что жизнь слишком коротка и не стоит растрачивать ее на обиды, нытье и надуманные трудности.
Поллианна понимает, что если она не будет каждый раз радоваться новому дню и чужой улыбке, видеть положительные стороны в сложных ситуациях и верить в себя и людей, то просто сойдет с ума. Так что без причин радоваться жизни – это не сумасшествие, это что-то типа защитного механизма. Если человек чувствует себя счастливым и тем более может дарить счастье другим, то в этом не может быть ничего плохого.
Выставка интересна тем, что здесь любая девочка может найти для себя искомое, потому что каждый ребенок – это особая Вселенная.
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3







Комментариев нет:

Отправить комментарий