Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 19 октября 2016 г.

Как коробок со спичками искал себе друзей

18 октября 2016г. в 10-00 в филиал библиотеки №1 пришли ребята из детского сада №50, средняя и старшая группа, на час пожарной безопасности, чтобы прослушать правила обращения с огнем в бытовых условиях, в лесу на прогулке, разгадать кроссворд, посвященный огню и противопожарной безопасности.
Говорим - огонь нам друг! Но врагом он станет вдруг
Если мы о нём забудем, отомстит он сразу людям.
Пожалеете о том вы в сражении с огнём.
Тут он страшен и суров- и от дома – куча дров!

Во все времена люди стремились разумно использовать огонь. Он согревал первобытных людей, с его помощью люди научились готовить пищу, защищаться от нападения диких зверей. Без огня невозможна жизнь на Земле. Он всюду – в домах и школах, на заводах и фабриках, в двигателях космических кораблей. Но он может быть и злейшим врагом людей, когда он идет бушующим пожаром, сметая все на своем пути. Надо помнить, что пожар сам по себе не возникает. Он всегда начинается с маленького загорания. Крепко надо помнить о правилах пожарной безопасности. И если вы их будете всегда соблюдать, то вам не понадобятся правила тушения пожаров, но и их забывать нельзя. И помните слова, сказанные Владимиром Высоцким «Запомнить твердо нужно нам - пожар не возникает сам».
Ребятам была показана познавательная презентация, как нужно правильно обращаться с бытовыми приборами, что нужно делать, если возгорание все же случилось, был показан мультфильм «Кошкин дом». Также сотрудником филиала Беловой М.О. детям был предложен кроссворд в стихотворной форме на тему безопасного обращения с огнем.
- А сейчас послушайте историю, которая произошла с Незнайкой.
Однажды Незнайку пригласили в гости. Он готовился очень тщательно: достал новый костюм, почистил ботинки. На следующее утро, когда Незнайка проснулся, он увидел, что проспал. Что тут началось! Незнайка в спешке съел бутерброд, выпил чай. Быстро натянул пиджачок, а он - мятый. Незнайка включил утюг и стал гладить. Заканчивал он, когда часы пробили 11-00. Незнайка быстро оделся и выскочил на улицу. А утюг так и остался на столе включенный...
- Как вы думаете, что случилось дальше?
И тут ребята должны были предложить свои варианты ответов. Ну и они не подкачали! Фантазия у наших деток отменная!
В заключение ребятам был показан мультфильм из серии «Маша и Медведь» - «Дорогая передача», где тоже шла речь о неправильном обращении с электроприборами.
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.






Комментариев нет:

Отправить комментарий