Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 28 сентября 2016 г.

Игровое музыкальное шоу в библиотеке

22 и 27 сентября 2016 года в 10-00 дети подготовительной, старшей и средней группы детского сада №50 пришли в филиал библиотеки, чтобы отпраздновать наступление золотой осени.
Ребятам была предоставлена красочная презентация, продемонстрированы песенки про осень, под которые они с удовольствием танцевали.
М.О. Белова поиграла с детьми в игру «Овощи, фрукты, ягоды». Игра «Овощи, фрукты, ягоды» -Называю букву. Дети должны вспомнить и произнести как можно больше названий овощей, фруктов, ягод на эту букву. Победителя можно определять по каждой букве или по нескольким буквам. Примеры: а - абрикос, апельсин, арбуз, айва; б - банан, баклажан, брусника, бузина; в - вишня, виноград; и т. д. Лучше с этой игрой справились ребята подготовительной группы, что и не удивительно, ведь ребята уже не такие маленькие и летом будут выпускаться из детского сада.
Также была игра «Поварята». Игра «Поварята» На экране М.О.Белова показывала какое-нибудь блюдо или напиток. Дети должны по очереди говорить, что нужно взять для приготовления этого блюда или этого напитка (овощи, фрукты, ягоды). Например: борщ (капуста, свёкла, морковь, помидор, петрушка, укроп); компот (яблоки, груши, сливы, вишни, смородина, крыжовник).
Дети с большим энтузиазмом отгадывали блюда, называли фрукты и овощи. Были и забавные ответы – например, маленькая девочка сказала, что в голубцы кладут котлеты, а вот другая девочка нам поведала, что в грибной суп кладут рис и кашу. Наверное, это будет очень наваристый и сытный суп, жаль, что люди еще не придумали такого…Также М.О.Белова показывала ребятам листики различных деревьев и вопрошала – С какого дерева листочек? Дети узнали только листочки рябины и березы, а вот сирень, яблоню, вишню и шиповник детки не распознали… Но это не беда, у них все еще впереди. Для ребят сотрудница Нина Ивановна Смирнова подобрала книжную выставку- «Осень рыжая подруга» , на которой были представлены стихи, сказки, рассказы про осень. Не обошла и местных авторов, например, Татьяну Лапшину и ее сборник стихов «Рыжие стихи».
Встреча прошла весело, позитивно и познавательно.
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.






Комментариев нет:

Отправить комментарий