Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 12 августа 2016 г.

Мультяшные истории Эдуарда Успенского

Эдуард Успенский является одним из любимых детских писателей, по сценариям произведений которого создано множество мультфильмов. Они любимы детьми уже нескольких поколений. Мультики всегда были и остаются одним из любимых детских развлечений. 12 августа в библиотеке - филиале №3 «ТОМНА», дети микрорайона приняли участие в викторине «Мультяшные истории Эдуарда Успенского», посвященной Году российского кино. По окончании викторины ребята с удовольствием посмотрели фрагменты из мультфильмов.
С особенным удовольствием ребята смотрели мультфильм «Фиксики»
Так кто же такие Фиксики? Фиксики — маленькие человечки, которые живут во всех бытовых приборах и ухаживают за ними, а по совместительству являются главными героями мультфильма. Мультфильм создан по мотивам сказки Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки».
Гарантийные человечки мгновенно становились любимыми героями у всех, кому книга попадала в руки. И точно так же учили ребят любить и беречь технику, как это сейчас делают фиксики. Превратить это произведение в современные мультфильмы предложил режиссёр-мультипликатор Александр Татарский.
В мультфильме рассматривается много примеров о правильных и неправильных поступках, о том, как важно беречь друг друга, понимать и исправлять свои ошибки.
Сказки Успенского говорят о доброте и побуждают ребят творить добро. Говоря об одной из своих книг, писатель заметил: «Если постоянно говорить детям о плохих сторонах жизни, то им покажется, что мир вообще странный и плохой. А я хочу дарить им ощущение веселого и хорошего мира!» Книги Успенского учат добру, любви к окружающему миру. Все творчество Эдуарда Успенского, чудесного детского писателя, - подарок детям, теплый и добрый.
Коллектив библиотеки- филиала №3










Комментариев нет:

Отправить комментарий