Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 24 июня 2016 г.

"Последние холода" А. Лиханова - литературный час

Война... Она неожиданно ворвалась в жизнь советской страны. Это случилось 75 лет тому назад, 22 июня 1941 года, круто отделив все вчерашнее от суровой действительности. Этот день никогда не изгладится из нашей памяти. Именно поэтому, каждый год, мы зажигаем свечу памяти и вместе со всеми жителями микрорайона "ТОМНА" идем к монументу погибших красноволжцев, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания погибших земляков. Вместе со старшими - дети, учащиеся школ микрорайона.
22 июня в библиотеке - филиале №3, для детей летнего лагеря школы №4 был проведен литературный час по книге А. Лиханова «Последние холода».
Книги А. Лиханова решают важную задачу: как человеку остаться человеком, как сохранить в душе свет детства и веру во все доброе и прекрасное. Писатель удостоен Государственной премии РСФСР, премии Ленинского комсомола, награжден орденом Трудового Красного Знамени. Много горя принесла война. А сколько детской печали! Но война не разъединила людей, а объединяла детей и взрослых. Горе учило людей думать не только о себе, чувствовать не только свою боль, но и боль тех, кто рядом. Дружба, единение, сопереживание, помогали выстоять, выдержать все испытания, все невзгоды. Обо всем этом повесть "Последние холода”.
Мы должны помнить, что без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего. Священная память должна быть у каждого из нас.
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3










Комментариев нет:

Отправить комментарий