Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Наши пернатые друзья

Миллионы лет назад появились первые пернатые. И доселе мрачный, населенный лишь динозаврами мир, огласился птичьим пением. А еще через миллионы лет зашагал по земле человек, способный оценить это пение. Поднял человек голову вверх, посмотрел в голубое небо, а в небе жаворонок! Поет, заливается, трепещет крылышками! Пернатые прекрасно видят и поют. Мы недаром говорим: «Зоркий, как сокол!» Они прекрасно слышат и поют. Без них скучно в осеннем саду и мы радуемся их возвращению весной. Да что говорить! Птицы – это птицы!
Международный день птиц проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО.
"Человек и биосфера", так как именно 1 апреля 1906 года была подписана Международная конвенция по охране птиц. Международный день птиц - это не только годовщина Конвенции, но и время прилета пернатых с зимовок, которое праздновалось потому, что означало наступление весны. В старом русском "месяцеслове" есть такие праздники, как: День встречи перелетных птиц (Иванов день) - 9 марта, День закликания птиц (Герасим-грачевник, Сороки) - 17 марта.
К 1 апреля в библиотеке – филиале №4 была представлена выставка рисунков «Наши пернатые друзья», посвященная Международному дню прилета птиц. Рисунки этой выставки посвящены птицам наших лесов - снегирям, синицам, клестам, воробьям, совам и многим другим. Их с любовью нарисовал постоянный читатель нашей библиотеки Синицкий Юрий Михайлович. Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку и прикоснуться к природе. И пусть эти птицы принесут вам сегодня удачу и хорошее настроение.
Коллектив библиотеки №4







Комментариев нет:

Отправить комментарий