Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 25 марта 2016 г.

"Поэтический родник"

Родник поэзии есть красота.
Н.В.Гоголь
Заканчивается прекрасный месяц – март. И не зря для празднования замечательного, романтического праздника Дня поэзии выбран именно этот месяц. Ведь март, олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы. У каждого из нас в жизни бывают минуты, когда хочется отойти от текущих проблем и погрузиться в другой, неспокойный и волнующий мир – мир поэзии. И, открыв томик стихов любимого поэта, мы начинаем чувствовать и мыслить по – иному. Есенин, Пушкин, Некрасов, Тютчев, Лермонтов, Блок, Ахматова до сих пор согревают наши сердца и дарят восхищение не зависимо от места нашего проживания.
С целью привлечь внимание общества к поэзии как к источнику ответов на многие вопросы человечества, как к искусству, полностью открытому людям, на 30-й сессии ЮНЕСКО в 1999 году было принято решение 21 марта каждого года отмечать Всемирный день поэзии.
В связи с этой знаменательной датой в нашей библиотеке №11 (Автоагрегат) прошёл свой День поэзии. Была подготовлена традиционная развёрнутая книжно-иллюстративная выставка «Капели звонкие стихов». Любой пришедший в этот день читатель мог не только взять представленные на выставке поэтические сборники, но почитать вслух понравившееся стихотворение.
24 марта в библиотеке №11 состоялась встреча с поэтессой Потехиной Е.А. «Поэтический родник». Елена Александровна очень позитивный человек, с огромной неуемной энергией, она буквально зажигает аудиторию своим творчеством и талантом. А творчество ее удивительно разноплановое: стихи, проза, сказки. Вначале Елена Александровна рассказала о своей писательской деятельности. Она так увлекательно рассказывала о своем творчестве, об интересных встречах и людях, что зрители сидели и слушали с замиранием сердца. В исполнении автора звучали стихи и рассказы о родных местах, демонстрировался отрывок из фильма «Письма из провинции» о жизни и творчестве Потехиной ЕА. Доброта и открытость Елены Александровны запали в душу участников встречи. После встречи они окружили поэтессу, брали автографы и фотографировались. Участники встречи за чашкой чая задавали немало вопросов Елене Александровне. Встреча действительно удалась, вызвав интерес собравшихся гостей. А еще все собравшиеся испытали гордость, за то, что были, и есть на кинешемской земле замечательные и талантливые люди и среди них Потехина Елена Александровна, которая реализовалась в жизни и радует своим творчеством.
В Библиотеке № 11 можно прочитать ее книги: «Она полетела, она все-таки полетела…», «У меня есть душа, голубая от слез», «Дом, где живет память», «Рассказы тетки Дарьи», «Люди добрые», «Мама, расскажи сказку!», «Где растут иголки?».
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.







      

Комментариев нет:

Отправить комментарий