Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 23 января 2014 г.

Блокада – скорбная и великая страница истории России

     Блокада – скорбная и великая страница истории России. 27 января 2014 года – знаменательный день в истории нашей Родины - день  70-летия снятия блокады города Ленинграда (1944г). Стойкость, самоотверженность, вера в победу над врагом до сих пор поражает современников.     
    В 6-х  и 7-х классах средней школы № 1 библиотекари Детского отдела Центральной библиотеки показали литературно-музыкальную композицию «Неукротимый город», посвященную снятию блокады города на Неве. 

    Луковицина Т.И. и Жигалова Л.Е. постарались донести до ребят величие человеческого подвига простых ленинградцев, которые в неимоверных условиях жуткого холода и голода (осень – зима 1941-1942гг), работали на заводах и фабриках, выпуская продукцию для фронта.   Для поддержания духа жителей осажденного города работали театры и библиотеки, радио, выпускались газеты и листовки. Было очень тяжело, не каждый мог выдержать такое неимоверное испытание. За 900 дней блокады Ленинград потерял 1 млн. человек! Но, не взирая на полную изоляцию, люди верили в то, что враг никогда не войдет в их любимый город.
   Видеоматериалы, сопутствующие повествованию, не могли оставить равнодушными детей. В этом помогла и книга Михаила Сухачева «Дети блокады», которая в доступной форме передает  те далекие события, говоря, что даже ребятишки мужественно боролись с врагом, голодом и холодом, а порой оказывались духовно сильнее взрослых.
      И вряд ли можно было победить наш народ, у которого даже дети встают на защиту Отечества.

Жигалова Л.Е.,
библиотекарь ДО ЦБ





Комментариев нет: