Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 30 мая 2018 г.

Обрати своё сердце к книгам

Библионочь «Обрати своё сердце к книгам»- одно из главных событий библиотечной жизни микрорайона «Томна»,  состоялось! В этот день погода радовала нас веселым солнышком, но к вечеру разразилась гроза, которая не помешала провести мероприятие весело, интересно и познавательно.
В течение вечера все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов, могли найти себе занятие  по душе. Книга занимала в этот вечер особое место: ее рисовали, читали, рассматривали, слушали.

Для тех, кто захотел побывать в роли художника, предоставилась эта  возможность. На занятии,   которое  провела  преподаватель ДХШИ Корнева И.В. дети с большим энтузиазмом  создавали свою собственную книгу, в которой попытались дать характеристику самому себе, красочно оформить обложку, чтобы она была яркой, интересной, запоминающейся, и им это удалось. Ведь у каждого ребенка свое видение  мира и красоты.
К 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева состоялся  открытый диалог -обсуждение  «Му-му»- книга из страны детства . Это первое произведение, в котором Тургенев изобличает пороки крепостничества. Грустная история тяжёлой жизни глухонемого дворника Герасима волнует до слёз и заставляет о многом задуматься. Обсуждая произведение дети высказывали свое мнение,  отвечая на вопросы: «Почему творится зло,а люди так равнодушны? Почему добра так мало в нашем мире?... Многие пожелали изменить концовку произведения - им очень хотелось, чтобы Герасим ушел в деревню вместе с собакой и  сохранил ей жизнь, ведь собака была его настоящим другом,а  друзей не предают.
К  90-летнему  юбилею  поэта Андрея Дементьева  состоялся литературно-поэтический час «Я иногда хочу быть одинок…» , в основу которого лег  сборник его стихов   «Нет женщин нелюбимых».   Поэзия Андрея Дементьева светла, добра и честна. Она необходима душе человека, потому что облагораживает, возвышает и очищает. Дементьев- великий поэт. Он пишет сердцем, а не только талантом данным ему от Бога. Хочется светло жить, творить добрые  дела и  поступки. Он призывает к совести, достоинству, чести.
Надеемся, что все гости Библионочи получили хороший заряд положительных эмоций и унесли с собой только самые добрые впечатления, ведь это новый формат культурного времяпровождения.



Комментариев нет: