Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 1 марта 2018 г.

Умка ищет друга


Белые медведи – это животные, которые находятся на грани вымирания. Чтобы обратить внимание на эту проблему, в мире решили отмечать Международный день полярного медведя, который датирован 27 февраля. В более привычном русском варианте – День белого медведя.
В книге Юрия Яковлева «Умка» белый медвежонок только начинает познавать мир. Он учится строить хорошую берлогу и ловить нерпу, а когда приплывет веселая рыба-солнце, Умка вместе с мамой, большой медведицей, отправится на льдине по северным морям. Но на берегу о нем будет помнить друг – маленький двуногий медвежонок, который умеет сбрасывать шкуру. По мотивам этой книги снят знаменитый мультипликационный фильм «Умка». С просмотра этого мульфильма и началось необыкновенное путешествие в страну вечных льдов, полярного сияния, бескрайней тундры, в Арктику, проведенное сотрудниками библиотеки-филиала №3 "Томна" для воспитанников старшей группы МБОУ детский сад №8 .
Ребята с интересом послушали рассказ о белых медведях, где и как они живут, чем питаются, сколько лет живут эти грациозные хищники, кстати, самые крупные на нашей планете. Всеобщий восторг вызвали фотографии и картинки с изображением этих чудных зверей в журналах» Мурзилка» и «Тошка». Большой интерес у детей вызвал «Тошкин» репортаж «Суматоха вокруг Снежинки». Снежинка - самая неугомонная маленькая медведица, которую только можно себе вообразить. Живет она в зоопарке, поскольку через четыре недели мать перестала о ней заботиться. Забавная, милая, с ней все время что-то случается.
На «отлично» справились дети с викториной «Скажи наоборот», экологическими загадками.
Так так у нас здесь не водятся белые медведи, то в гости к детям пришел плюшевый белый Умка, подарив всем хорошее настроение.

Комментариев нет: