Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 21 февраля 2018 г.

"Мишка на севере"

27 февраля - Международный день белого медведя. Есть и такая дата среди множества праздников в нашей стране. Эта дата была выбрана с целью привлечения дополнительного внимания к охране самого крупного наземного хищника планеты. В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 г., белый медведь занесен в Красную Книгу Российской Федерации.
Сотрудники библиотеки-филиала №2 провели познавательную игру «Мишка на севере» для воспитанников детского сада №44.Ребята совершили виртуальное путешествие «В гости к белому медведю», где узнали, почему медведь белый, чем питается, с кем дружит, а кого боится. Дети весело отгадывали медвежьи загадки, отвечали на вопросы со знанием дела, внимательно слушали стихи. Потом они рассматривали иллюстрации, картинки, обменивались впечатлениями, приняли участие в викторине, отвечая порою на очень каверзные вопросы. Каверзный вопрос для взрослых: «Почему белые медведи не охотятся на пингвинов?». Ответ: «Потому что пингвины живут в Южном полушарии нашей планеты, а белые медведи в Северном. Плыть, далеко!». Вниманию ребят был предложен мультфильм "Умка" про белого медвежонка.

Мы надеемся, что такие мероприятия помогут не только сохранить наших любимых белых мишек ”умок”, но и научат наших детей бережнее относиться к всей природе в целом, и просто стать добрее.

Комментариев нет: