Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 23 января 2018 г.

Журналы - детям!



Журналы! Как разнообразен их мир! Трудно представить себе ребенка не любившего читать журналы. Они открывают маленькому читателю особый мир красоты и доброты, учат понимать и беречь окружающую нас природу, ценить прекрасное, любить братьев наших меньших.



Библиотека-филиал №3 более десяти лет выписывает всеми любимый журнал «Мурзилка», который ребятишки с удовольствием читают. Очень интересен «Экологический урок Мурзилки», который еще раз напоминает, что  природа- наш родной дом. И ее надо любить, беречь и охранять.
 На страницах Мурзилки печатается много рассказов писателей-юбиляров. Каждый номер журнала ребята ждут с нетерпением.
Детям интересно наблюдать, как текст оживает под кистью художников. Вместе с забавным желтеньким Мурзилкой они посещают Галерею искусств, где представлена живопись мастеров кисти. Художники рассказывают как жили дети в других странах,  в другое время, которое осталось на полотнах картин.
 Журнал «Мурзилка» выходит в свет с 16 мая 1924 года и занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как журнал с самым длительным сроком издания. Библиотека имеет журналы «Филя», «Муравейник», «Тошка», которые  любят читать наши дети. Каждый журнал- кладезь  полезных знаний.

В 2018 году выписали для наших юных читателей журналы «GEOленок» и «Ежик», которому только исполнилось 2 года. Наверное не случайно в течение января учащиеся 2-х классов вместе с классными руководителями с удовольствием  посещали библиотечные уроки,  на которых знакомились с журналами, открывая для себя много нового, интересного и полезного.


Комментариев нет: