Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 29 января 2018 г.

Обновляем интерьер библиотеки. Работаем над имиджем

Огромное значение для библиотеки играет ее благоприятный образ - имидж. Имидж библиотеки можно определить как сложившийся в массах эмоционально окрашенный образ, определяемый отношением общества к библиотеке, ее услугам и ресурсам. Качество этих изменений зависит от деятельности коллектива, руководства библиотеки, которые должны целенаправленно, систематически формировать имидж на основе имеющихся ресурсов. Сегодня, тема имиджа и фирменного стиля библиотеки, является одной из наиболее обсуждаемых и интересных в библиотечных кругах.

В читальном зале библиотеки-филиала №1 появился новый интересный стеллаж.  Подарила его наша постоянная читательница Егорова Зинаида Ивановна. Он хорошо вписался в интерьер библиотеки. На нем удобно разместились цветы, хватило места и журналам. Рядом, на столе можно ознакомиться с книжной выставкой, посвященной  80-летию Владимира Семеновича Высоцкого – советского  поэта, автора-исполнителя песен и прозаических произведений, актера театра и кино, Лауреата Государственной премии СССР, всенародно любимого разными поколениями россиян. Все желающие могут полистать книги, находящиеся на выставке: В.Высоцкий «Не кричи нежных слов, не кричи…»,  Марина Влади «Владимир, или прерванный полет», В.Высоцкий «Жизнь без сна»,  В.Высоцкий «Не боялся ни слова, ни пули…» и другие.
Для того чтобы великого музыканта могли похоронить недалеко от входа, директору кладбища пришлось пожертвовать своей должностью. Могила Высоцкого оказалась просто завалена цветами. Поклонники гения не забывали о нем многие годы. До сих пор многие почитатели Высоцкого посещают его последнее пристанище и оставляют цветы. В 1985-м году стандартное надгробие сменил памятник музыканту. Статуя перекликается с его песней «памятник» и изображает человека, пытающегося вырваться из каменной оболочки и из цепей творческих канонов.
На фото – М.О.Белова на могиле Владимира Семеновича Высоцкого, 2017 г.

Комментариев нет: