Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 14 июля 2017 г.

ЛИБМОБ «Я люблю библиотеку»

ЛИБМОБ «Я люблю библиотеку» состоялся в Кинешме на Волжском бульваре!
С наступлением настоящей летней погоды волонтеры Кинешемской библиотеки вышли на свежий воздух, чтобы привлечь внимание к библиотеке, удивить прохожих, зарядить их позитивом и веселым настроением. В основе акции – блиц-опрос жителей и гостей города.
Проходя по Волжскому бульвару, ребята с улыбкой «пытали» население вопросом «Как часто они посещают библиотеки, какую литературу читают и т.д. Ребята с удовольствием слушали напутствия и рекомендации старшего поколения о прочитанной литературе. Прохожим  раздавали флаеры с координатами библиотек города, дополнительных электронных услуг и правом бесплатного пользования Национальной электронной библиотекой.
Итак, каковы же результаты нашего опроса?
Выяснилось, что значительная часть опрошенных респондентов являются читателями центральной, детской  и других библиотек-филиалов.
Три сестры: Лидия Александровна Вишнякова, Нина Александровна Кузнецова, Алевтина Александровна Сокованова на вопрос «Являетесь ли Вы читателями библиотеки?» ответили утвердительно. Они поделились своими впечатлениями о прекрасно поставленной работе библиотеки-филиала № 3, о том, как с душой и с особой теплотой проводятся мероприятия здесь, и что особая заслуга в этом принадлежит заведующей библиотекой Нине Анатольевне Ковалевой.
К беседе присоединился бывший директор Кинешемской школы искусств Лев Григорьевич Морозов и рассказал ребятам о своих любимых книгах.
На бульваре произошла неожиданная встреча с постоянной читательницей библиотеки с Ириной Сергеевной Бусуриной, которая с удовольствием ответила на все вопросы юных волонтеров, рассказала о своих любимых произведениях В.Шукшина, о своих интересах к новым изданиям детской литеры и о многом другом.
В адрес  библиотеки звучали пожелания: успехов в работе, приобретение новой яркой, красочной и интересной литературы, чтобы библиотеки процветали, пополнялись новыми изданиями и новыми читателями.
Это был первый опыт проведения такой акции для библиотеки. Библиотекари верят, что большая часть информации станет полезной для жителей города.
Данная акция как никогда раньше в наше непростое время просто необходима для привлечения читателей и внимания к библиотекам. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий