Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

суббота, 24 июня 2017 г.

В моей судьбе ты стала главной, родная Кинешма моя

В преддверии общегородских празднеств в честь 513-летия города Кинешма в библиотеке-филиале №9 состоялось мероприятие «В моей судьбе ты стала главной, родная Кинешма моя». В зале собрались участники клуба интересных встреч «Гармония», которых объединяло одно общее чувство - любовь к Кинешме. Члены «Гармонии» с волнением говорили о волжском городе, о его красоте и доброте людей, живущих в нем.
С большим воодушевлением рассказывала Светлана Николаевна Купцова (ветеран отрасли культуры) о проведении первого Дня города. Тридцать лет назад Светлана Николаевна входила в состав оргкомитета по подготовке и празднованию Дня города Кинешма. Встреча сопровождалась музыкальными клипами и красивыми презентациями о волжском городе. Мероприятие было наполнено стихами и песнями о любви к Кинешме и Волге.
Душевные беседы о родном городе велись в течении двух часов в непринужденной обстановке, за чашкой чая, который организовала Смирнова Ирина Владимировна – председатель Кинешемского местного координационного совета сторонников КГМО ВПП «Единая Россия».
Членов клуба «Гармония» приветствовала руководитель Кинешемской Общественной приемной партии «Единая Россия» Ольга Вячеславовна Грибова, которая выразила искренние слова благодарности за их неравнодушное отношение к городу.
Коллектив библиотеки-филиала №9 
Фото здесь :https://ok.ru/profile/572923643357/statuses/66686081734109
                             
Исторический экскурс.
Кинешма – один из древнейших русских городов, его официальный возраст перешагнул 500 лет. Первые же поселения появились ещё в 3-2 тысячелетии до нашей эры, о чём свидетельствуют проводившиеся археологические раскопки. С VI века здесь жили фино-угорские племена, меря. От них и пошло название нашего города – «тёмная глубокая вода» или «тихая спокойная гавань».
С историей Кинешмы, со славным боевым прошлым её жителей познакомились ученики школы № 17.
Дети узнали о борьбе кинешемцев с польскими (в XVII веке), а позже – с немецкими захватчиками (в XX веке); о том, кто пожаловал Кинешме первый герб, и какую роль Волжский бульвар играет в литературной жизни земли кинешемской.
Рассказывая о том, за что они любят свой город, школьники упоминали красивейшую природу, матушку-Волгу и старинную архитектуру, утопающую в зелени.
И, конечно же, Кинешма красна не только своей живописной природой, но и людьми, жившими и живущими на нашей волжской земле. Среди них А.Потехин, В.Никишин, Б.Кустодиев, А.Островский, А.Василевский, Г.Невельской и другие. Книги о земляках, прославивших родные края, были представлены на выставке.
Завершилось мероприятие викториной о любимом городе – Кинешме.
Библиотекарь филиала № 10 «Отрада» Ж.Уланова.
Фото здесь: https://ok.ru/profile/578015970986/album/857149915562

Комментариев нет:

Отправить комментарий