Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 15 мая 2017 г.

Джинсовая вечеринка в Первом филиале!

Леви Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды. 20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется знаменитый кожаный лейбл.
Сегодня разговор о джинсах. Джинсы – это, безусловно, один из востребованных и привычных элементов гардероба каждого, живущегов наш век, человека, несмотря на его финансовое благополучие и социальный статус. Довольно длительное время джинсы считалисьпрерогативой молодых и активных людей, но на деле оказалось, что джинсы подходят всем людям независимо от возраста и пола.
Джинсы-  это, безусловно, один из востребованных и привычных элементов гардероба каждого, живущего в наш век, человека, несмотря на его финансовое благополучие и социальный статус. Довольно длительное время джинсы считались прерогативой молодых и активных людей, но на деле оказалось, что джинсы подходят всем людям независимо от возраста и пола. Джинсы -плотная ткань, имеющая сходство с нынешним джинсом, появилась несколько столетий назад. Ее прочность была так велика, что спокойно выдерживала сильные натиски морского ветра. Из истории известно, что из этой ткани даже шили паруса для кораблей Христофора Колумба. Вначале материю производили только в одном из французских городов. О ней говорили – это «ткань из Нима», что со временем превратилось в слово «деним». Именно так сегодня характеризуется джинсовый материал.
Сегодня современная мода уже не мыслима без удобных и практичных джинсов.
Дизайнеры постоянно экспериментируют с брюками, предлагая нам новые модели удобной и практичной одежды.
Трудно себе представить, что раньше была всего лишь одна модель женских джинсов. Ведь теперь модельный ряд любого производителя обновляется не реже раза в сезон. И нам есть, из чего выбрать. Обо всем этом рассказала ребятам Елена Николаевна Дубова. Сотрудники филиала оформили для учащихся джинсовую выставку, составленную из своих личных вещей: сумочки, кепок, туфелек, шорт, игрушек… Ребята ознакомились с историей создания джинсов, посмотрели, как шьют джинсы! Наш президент В.В.Путин тоже носит джинсы. Он выбирает качественные джинсы итальянской люксовой марки Kiton Napoli, цена которыхнаходится примерно в диапазоне от 400 до 1500 евро.
Е.Н.Дубова устроила ребятам видеопоказ джинсовой одежды, эксклюзивные модели. Это очень красивые и стильные вещи! Знаменитости всей планеты - актеры, певцы, политики тоже носят джинсы! И об этом был показан видеоролик актеров и актрис в джинсовой одежде. А для рукодельниц был показан мастер-класс: что можно сделать из старых джинсов. Это сумочки и обувь, шорты, кошельки, браслеты, игрушки, коврики. Старыми джинсами даже обтягивают мебель!
Самая дорогая пара джинсов стоит 60.000 долларов — это оригинальные 501 Levi Strauss & Co, 1951 года выпуска. Именно столько выложил за них в 2005 году японский коллекционер.
О джинсах можно говорить бесконечно. Это уже целая своеобразная культура.
В конце нашей встречи Елена Николаевна провела с ребятами викторину. Оказывается ребята многое что запомнили из вышесказанного. Наша встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, ребятам все очень понравилось.
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.
Ссылка на группу:https://ok.ru/group/53420825968806



Комментариев нет:

Отправить комментарий