Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 6 апреля 2017 г.

За кулисами театра

Сотрудники библиотеки-филиала №2 совместно с М.В.Горбачевой в Кинешемском филиале ИОСБС провели час искусства «За кулисами театра» для членов местной организации ВОС.
В ходе мероприятия присутствующие познакомились с удивительной судьбой Нины Федоровны Акуловой. Актрисой от Бога называли Нину Акулову зрители, актеры молодые и актеры со званиями. Нина Федоровна актриса без звания, но истинно народная, любимая, яркая.
Биография ее дочери Ирина Григорьевны Акуловой начиналась очень звёздно. Ирина Акулова окончила в 1972 году Школу-студию МХАТа. В кино начала сниматься еще в студенческие годы, сыграв роль Виорики в фильме "Офицер запаса". Широкая известность к актрисе пришла во второй половине 70-х. Ирина Акулова сыграла ряд заметных ролей: Веру Королеву в кино-эпопее "Блокада", Валентину Прошину в детективе "Три ненастных дня" и др. Самой же известной работой актрисы стала роль в легендарном фильме-катастрофе "Экипаж", мега-популярной в те годы картине. Помимо работы в кино Ирина Акулова работала в театре "Современник" ("Валентин и Валентина") и во МХАТе ("Тамада"). С середины 90-х актриса перестала сниматься в кино, она переехала в Кинешму, где и проживает последние годы.
В ходе мероприятия на экране демонстрировались документальный фильм «Раскрывая тайны звезды. Ирина Акулова». Присутствующие с интересом прослушали рассказ о творческой деятельности и личной жизни своих кумиров.
Сотрудники библиотеки-филиала №2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий