Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 16 марта 2017 г.

На просторах заповедной природы

На смену 2016 Году Отечественного кино пришел 2017 Год экологии, Год особо охраняемых природных территорий.
К сожалению, Российская Федерация по меркам загрязнения окружающей среды приближается к первому месту. Этот показатель растет с каждым годом и ему способствуют такие факторы как: загрязнение водоемов, вырубка лесов, ухудшение состояния почвы и атмосферы.
Необходимо привлечь внимание общественности, а также представителей подрастающего поколения к проблемам, связанных с нашей природой, её загрязнением и последствиям этих загрязнений.
Именно эту цель преследует выставка-экспозиция, расположенная в фойе Центральной библиотеки «На просторах заповедной природы». Она объединяет в себе несколько разделов, благодаря которым желающие могут познакомиться с редкими и исчезающими животными нашей необъятной страны, а также нашего края; узнают о птицах и насекомых, занесенных в Красную книгу, о тех мероприятиях, которые проводятся с целью охраны окружающей среды.
Книги, представленные на экспозиции, дадут советы друзьям природы и ответят на самые разные вопросы, связанные с экологией, расскажут о заповедных местах нашей родины. Стоит напомнить, что Россия насчитывает около 12 тысяч таких особо охраняемых территорий.
Выставка изобилует наглядными материалами. Это и макеты кормушек для птиц и лесных зверей, и ракушки, кораллы и даже морские ёж и звезда, а также фигурки лесных хищников и земноводных обитателей прудов и водоемов.
Предлагаем всем посетителям библиотеки обратить внимание на представленную выставку-экспозицию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий