Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 19 января 2017 г.

Я живу в лесу большом вместе с другом Пятачком

Сегодня, 18 января, ровно 135 лет назад родился Алан Александр Милн, английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» - Винни-Пухе в лондонском районе Килбёрн. Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна. До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны.
Сотрудники филиала №1 Дубова Е.Н. и Белова М.О. решили напомнить детям об этом в форме квест-игры. Был составлен маршрут, изготовлена карта движения ребят по станциям. Станций было шесть. На каждой станции ребят ждал домик – домик Совы, домик Пуха, домик Тигры, домик Кролика, домик ослика Иа и домик Пятачка.
И в 15-00 в библиотеку пришли ребята 4-А класса, чтобы поучаствовать в литературной игре. Дети были разбиты на две команды. Команда девочек назвалась «Грозой», а мальчики выбрали себе не менее внушительное название – «Сталкер».
На каждой станции Елена Николаевна рассказывала о том персонаже сказки, в домик которого прибывали ребята, далее были литературные и подвижные конкурсы. За каждый выигранный конкурс ребята получали картонные жетоны.
«Вопрошалки». Ответь на вопросы:
Каким способом Винни Пух ходил по лестнице?
(Пересчитывая ступеньки головой: "Бум, бум,бум").
С шаром какого цвета Винни Пух отправился за мёдом?
(С синим шаром).
Что Пух и Пятачок подарили Иа на день рождения?
(Пух - горшок из-под мёда, а Пятачок - лопнувший воздушный шарик)
Сказка учит прийти на выручку другу, если ему нужна помощь. А если день рождения, то без напоминания принести подарок. Сказка учит смекалке, если вспомнить тот момент, как Винни-Пух пытался достать дупло с пчелами на воздушном шарике, а еще быть умеренным в своих аппетитах в гостях, чтобы потом не случилось "застрять" в двери! Не быть пугливым, как Пятачок, который испугался Слонопотама, которого на самом деле не существует.
По пути к домику Винни теряет горшочек( сосчитать коричневые горшочки на картинках).
В конце игры были подсчитаны жетоны. У мальчиков оказалось 9 жетонов, а у девочек -8. Победила команда «Сталкер». Но все равно победила дружба! В заключение встречи ребятам были показаны мультфильмы про Винни Пуха.
Винни-Пух любим и окружён заботой миллионов мальчиков и девочек всего мира. И если мальчики и девочки играют с Винни-Пухом, значит на земле мир, порядок, покой. И кажется, сейчас к медвежонку подбегут его друзья Ослик, Тигра, Пятачок и запоют весёлую песенку о дружбе, а ведь дружба делает настоящие чудеса.
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.
Ссылка на группу: https://ok.ru/group/53420825968806/topics

Комментариев нет:

Отправить комментарий