Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 16 января 2017 г.

Акция «Кормушка»

 Пришла зима. Ударили морозы. Замёрзли озера и реки. Всюду большие сугробы.  Нам кажется, все довольны, что все скрыто под снегом. А вот птицам, наверное, нерадостно. И холодно, и голодно птицам, нашим пернатым друзьям. На ветках и проводах сидят, нахохлившись, прилетают поближе к человеческому жилью в надежде, что здесь найдут хоть какую-то кормежку. Отсутствие корма гораздо страшнее для птиц, чем лютые морозы. Не зря есть пословица: «Кто сыт, тому и холод не страшен». Пернатые — наши друзья, поэтому их нельзя бросать в беде. Зимой они слабы и беспомощны перед голодом и холодом, поэтому их обязательно надо подкармливать. Как подсчитали орнитологи, одна кормушка может спасти от голодной смерти до пятидесяти синиц за зиму. Только мы, люди. Только мы умеем делать кормушки. Только мы можем развесить их на окрестных деревьях и насыпать в них зернышки и хлебные крошки. Можно сделать кормушку и повесить во дворе, в ближайшем парке, саду или в лесу. Можно устроить кормушку у себя на балконе или за окном. Что можно насыпать в кормушку кроме хлебных крошек? Просо, овес, геркулесовую крупу, пшеницу, кукурузу. Очень любят птички тыквенные и подсолнечные семечки. Для синичек подвесьте на веревочке кусочек сала. Нельзя кормить птиц черным хлебом и соль для птиц – яд!
 12 января в микрорайоне «Автоагрегат» у библиотеки №11 прошла акция «Кормушка 2017». Ребята из д/с №10 приняли в ней участие. Дети сделали кормушки из подручного материала и повесили их в микрорайоне для пернатых друзей.
Рады пернатые угощению! Каждый день они прилетают к кормушкам. Клюют корм и дружно щебечут, благодарят нас за своё спасение.
Судьба многих пернатых во многом зависит от доброты, щедрости и милосердия человека. Берегите птиц! Кормите их зимой! Повесьте у своего дома кормушку и наблюдайте за пернатыми гостями.
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.


Комментариев нет:

Отправить комментарий