Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 1 декабря 2016 г.

Добротой измерь свой путь

Добротой измерь свой путь. 
Иногда люди слишком жестоки,
Равнодушные к бедам других,
Не приемлют чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Но давайте мы будем добрее,
Милосердие - вот наш девиз!
Доброты ничего нет добрее,
Без неё так безрадостна жизнь!
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.
Сотрудники библиотеки – филиала №10 «Отрада» провели для учащихся 4 «В» класса СОШ №17 час доброты, под названием «Добротой измерь свой путь». Школьникам рассказали об истории возникновения Дня инвалидов, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества, в каждой стране есть и инвалиды с детства или в результате перенесённых болезней и травм.
Узнали ребята и о знаменитых людях, которые, несмотря на своё заболевание, достигли больших успехов. Это и Людвиг Ван Бетховен – выдающийся немецкий композитор, потерявший слух, и Гомер - слепой древнегреческий поэт, автор знаменитой «Одиссеи», и лётчик Алексей Маресьев, один из немногих, кто прошел медкомиссию после ампутации и стал летать с протезами.
В заключение мероприятия библиотекари попросить учащихся относиться к людям с ограниченными возможностями с уважением: уступать место в транспорте, помочь перейти скользкую дорогу, помочь донести тяжелую сумку... Может быть, тогда от нашей доброты людям с ограниченными возможностями будет легче переносить тяготы и лишения.
А ещё библиотекари предложили школьникам сделать подарки для членов ВОИ – новогоднюю игрушку - шапочку из ниток на ёлку. Все ребята с удовольствием мастерили подарки, и просили передать их поделки с пожеланиями здоровья членам Кинешемского общества инвалидов.
Заведующая библиотекой-филиалом №10 Сахарова Е.А


Комментариев нет:

Отправить комментарий