Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Дарите людям доброту

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов — международное событие, направленное на привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, на защиту их прав и достоинства.
«Дарите людям доброту» — мероприятие под таким названием состоялось 4 декабря в библиотеке – филиале №4. Многие из людей, ограниченных в своих физических возможностях – люди удивительной судьбы. Их мужеством и силой воли можно только восхищаться. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить и выживать в порой неприветливом мире, но и ведут активную деятельность, занимаются творчеством.

Многие здоровые и крепкие люди жалуются на жизнь, не верят в себя и в свой успех. А есть те, кто ограничен, кто получил инвалидность, но не сдался, не поставил крест на своей жизни и достиг успеха. Таких людей на самом деле не так уж и мало. Они заслуживают уважения и почета, так как несмотря на свои физические недостатки смогли достичь поставленных целей и доказать всему миру, что инвалидность вовсе не преграда на пути к желаемой цели
Присутствующим гостям было рассказано о непростых судьбах известных людей, таких как Людвиг ван Бетховен, который создал свои самые известные произведения после потери слуха, Франклин Рузвельт - еще один знаменитый колясочник, долгие годы руководивший целой Америкой и весьма в этом преуспевший, Стивен Хокинг – самый известный физик - теоретик, Алексей Маресьев – летчик герой Советского Союза, Николай Кобельков – циркач и бизнесмен, который жил в 19 веке в Петербурге, Павел Луспекаев – артист театра и кино, таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни».
Электронная презентация развеяла мифы об инвалидах, провоцирующие негативное отношение общества к людям с ограниченными возможностями.
В заключении хотелось бы сказать:
Не будьте безразличны к инвалидам,
К тем людям, покалеченным судьбой.
Нам боли их порой не сразу видно,
Достаточно услышать их порой.
Коллектив библиотеки №4





Комментариев нет:

Отправить комментарий